Власти Камчатки рассказали о подготовке гонки на собачьих упряжках «Берингия-2022»: ИА «Кам 24»

Власти Камчатки рассказали о подготовке гонки на собачьих упряжках «Берингия-2022»

13 января 2022, 10:35 1551

На Камчатке продолжается подготовка к зимней гонке «Берингия». В частности, разрабатывается брендирование, обустраиваются места стоянки каюров, прорабатывается схема маршрута.

В этом году на Камчатке впервые пройдет гонка «Avacha RACE» на 300 километров. Она стартует в один день с «Елизовским спринтом» — 19 февраля. Из елизовской Долины уюта каюры выйдут на спринтерскую и большую гонку. 23 февраля участников «Avacha RACE» встретят в Петропавловске-Камчатском в рамках этапа Кубка России по ездовому спорту.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом правительстве, Руководителем гонки станет Андрей Трофимов, который ежегодно участвует в соревнованиях по ездовому спорту на Камчатке. Главным судьей чемпионата «Avacha RACE» выступит судья второй категории по ездовому спорту Павел Калашников из города Хабаровск.

Также продолжаются заявочные кампании на гонку на собачьих упряжках «Берингия-2022», на краевые соревнования по ездовому спорту «Детская гонка «Дюлин» (II этап), чемпионат Камчатского края по ездовому спорту на длинные дистанции «Avacha RACE». Прием заявок стартовал 1 января.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Изюм (гость) | 13 января 2022 г, 14:30

Опять Лёха Войтов облапошил Нехаева с Меркуловым как щенят, как рулили его ставленники всеми грязными делишками, так и рулят. Ждём дешёвой икорки и корюшки с северов, обменянных на бензин и наркоту.

Эксперт (гость) | 13 января 2022 г, 13:37

Безумие продолжается

Обоссаный каюр (гость) | 13 января 2022 г, 12:29

Прикройте уже нахрен эту никому не нужную шарагу.

Вы точно шизофреники (гость) | 13 января 2022 г, 12:23

Стесняюсь спросить это новый министр аппарата Губернатора на фото?Аааа точно ,это министр всемирной Зад ниццциии.Хоть бы дали собачке доделать свои дела.Нет выставили на всеобщее обозрение

Маня (гость) | 13 января 2022 г, 11:35

Верните старый логотип гонки: он больше отражает суть гонки!

Все комментарии (8)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться