Avacha RACE станет пропуском в большой ездовой спорт: ИА «Кам 24»

Avacha RACE станет пропуском в большой ездовой спорт

15 января 2022, 16:27 1850

Avacha RACE станет первой протяжённой гонкой камчатского зимнего фестиваля «Берингия-2022». Каюры с собаками должны будут преодолеть её, чтобы получить допуск на более длинные дистанции.

Как уточнили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства края, гонка Avacha RACE будет проводиться впервые под этим названием, раньше она называлась «Камчадал».

«Нам важно популяризировать возрожденную гонку особенно потому, что она является квалификационным этапом отбора на главную и последующие гонки. Триста километров — это необходимый путь, который должен пробежать каюр с собаками, чтобы получить допуск на более длинные дистанции. Предполагается, что данная гонка – одна из самых доступных для туристов и жителей Камчатки: большое количество людей смогут наблюдать старт и финиш не только с экранов телевизора, но и непосредственно с локаций мероприятия», — поделился рассказал директор Камчатского выставочно-туристического центра Александр Журавлёв.

Ранее ИА «Кам 24» сообщало, что Avacha RACE стартует 19 февраля в один день с «Елизовским спринтом». 23 февраля участников соревнования встретят на лыжной базе «Лесная», где также пройдет этап Кубка России по ездовому спорту. Гонка станет квалификационной для участников, желающих впервые принять участие в главном старте «Берингии».

Вопросы питания, проживания, мест стоянок каюров прорабатываются региональным Минспорта совместно с Камчатским выставочно-туристическим центром и природным парком «Вулканы Камчатки». Предусмотрена и команда сопровождения гонки, частью которой станут волонтёры.  Их обучат правилам поведения в экстремальных ситуациях, обращения с собаками и оказания помощи каюрам.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Хлеба и зрелищ (гость) | 16 января 2022 г, 09:33

Требую выделить из бюджета 70 лямов на кошачьи бои!

Обоссаный каюр (гость) | 16 января 2022 г, 01:29

Прикройте нахер это шарманку.

Ёклмн (гость) | 15 января 2022 г, 21:32

Какой сейчас век на дворе? Я не понял)

Каюр (гость) | 15 января 2022 г, 21:25

Камчадалу респект за память о ездовом спорте но необходимо добавить третьего организатора гонки камчадал это Сергей Фролов который взял на себя большую часть организационной работы по гонке. В целом все правильно сказано сегодня организаторы что беренгии что других мероприятий это детский сад и воровство по сравнению с гонкой камчадал с такими деньгами которые разворовываются на собачьих гонках эти люди сотварили бы не хуже гонок вна Аляске Онкоридж- Ном и превратили в международный спортивный бренд Камчатки

Было время спорта (гость) | 15 января 2022 г, 20:02

сечас насупибо время недоумков губернаторов и марионеток меркуловых. теперь сюда только пройдохи и больные дети как катя емец едут

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.