НКО приглашают заявляться на субсидии для проектов развития национальных культур: ИА «Кам 24»

НКО приглашают заявляться на субсидии для проектов развития национальных культур

17 января 2022, 20:25 1934

Министерство развития гражданского общества и молодёжи края объявило о начале приёма заявок от НКО на субсидии из бюджета для поддержки проектов по сохранению и развитию национальных культур.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства края, с информацией о субсидиях можно ознакомиться на странице министерства развития гражданского общества края на официальном сайте краевого кабмина.  

Для получения финансовой поддержки в 2022 году необходимо подать в министерство развития гражданского общества и молодёжи Камчатского края заявку с указанием запланированных в рамках проекта мероприятий и сметой расходов. Важным условием является наличие соответствующих видов деятельности в уставе организации. Также НКО нужно предоставить справку об отсутствии налоговой задолженности и задолженности перед краевым бюджетом по расходованию выделенной ранее субсидии, если такая имеется.  

«В рамках выделенных в прошлом году средств проведён большой круг мероприятий: конкурс «Этнокрасавица», межнациональный футбольный турнир, театрализованная выставка «Вселенная Чингиза Айтматова», праздник народов Востока «Новруз», этноспортивные праздники «Игры кочевников, «Джангариада», «Алхалалалай» и многие другие. Также мы отмечаем интерес к сохранению традиций и языков. В частности, впервые реализован проект по созданию мобильного приложения по изучению ительменского языка, которое будет способствовать сохранению языков коренных малочисленных народов Севера, проживающих в Камчатском крае», – отметил заместитель начальника отдела по работе с некоммерческими организациями министрества Дмитрий Кульков.

 

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Зигфрид (гость) | 18 января 2022 г, 21:59

Нациков плодить?

Марк (гость) | 18 января 2022 г, 12:29

А почему НКО?

ну убой (гость) | 17 января 2022 г, 23:57

в 33 году начинали с таких же сила в зёрнах-в 45 успешно все закончилось ,пришла пора дедовский китель надеть.

Это статья (гость) | 17 января 2022 г, 20:46

Национализмом попахивает

как это (гость) | 17 января 2022 г, 20:36

повлияло на грамотность молодежи и почему они уезжают с камчатки-денег много, а редиски мало получается .


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться