«Одной из задач индустрии гостеприимства в крае является развитие гастрономического туризма. Люди посещают города, страны не только из-за их природных или культурных особенностей, но и ради уникальной местной кухни. Благодаря нашим профессионалам Камчатка сможет показать гостям весь свой гастрономический потенциал. Подобное мероприятие в рамках форума позволяет за два дня ознакомиться с уникальными гастрономическими возможностями региона, которые представят ведущие рестораторы Камчатки», - рассказал министр туризма региона Владимир Русанов.
Задача участников гастрономической программы – предоставить гостям полуострова возможность попробовать Камчатку на вкус, насладиться блюдами из натуральных продуктов с уникальным и ценным составом.
«В этом году нам присоединятся новые участники. Мы очень гордимся, что, несмотря на непростые условия развития ресторанного бизнеса, у нас открываются новые заведения. Среди новых участников будут рестораны “Наше место” из города Елизово, “Лава” и “Два моря, Океан”. Они пока держат в секрете свои рецепты. Надеемся, что блюда, приготовленные нашими рестораторами, понравятся участникам и гостям форума. Благодаря таким мастер-классам местные туроператоры убедятся в том, что блюда местной кухни способны придать особый вкус путешествию и могут быть частью туристической программы», - рассказала организатор гастрономического фестиваля «ПапоротнИКРАб» Мария Качурина.
Также в рамках программы делового форума запланирована дискуссионная площадка на тему развития гастрономического туризма, на которой эксперты и участники смогут обсудить проблемы и достижения отрасли на полуострове.
Более подробно познакомиться с архитектурой деловой программы форума, а также зарегистрироваться для участия в нём можно на сайте http://forumkamchatka.ru. Он пройдёт в гибридном формате, который предусматривает как очное участие, так и участие онлайн.
Как уже сообщало ИА «Кам 24», в этом году форум «Дальний Восток – зима открытий» вновь состоится в рамках зимнего фестиваля «Берингия», финансирование которого обеспечено в том числе за счёт президентского гранта.
КОММЕНТАРИИ
Вот вот, туристы жрут икру и крабов, а местное население лапу сосет. Спасибо нашему великому гудвину за туристический рай. Сволочи вы поганые, пенсионеры на 24000 выживают, а вы тут гастротур с крабами. Во что превратили страну, в маски шоу с голым задом....
Вчера сходил в ресторан в Голубой лагуне. Цены как в Москве, качество как на Камчатке. Лосось - семга из Норвегии, говядина - Краснодарский край, кальмары - Владивосток, Креветки - Южно-Сахалинск. По всему меню интересоваться не стал, но полагаю, что список гастрономических якобы "камчатских" деликатесов не закончился. Кого пытаемся обмануть?
Самый деликатес - это берёзовый сок, с мякотью... Люди со всей страны за бешенные деньги едут на Камчатку его отведать.
Информатик Русанов министр туризма. Хуже только Сашка Беляев - министр здравоохранения))
Удивили так удивили гастрономическим краем.