Минздрав: платные услуги станции скорой помощи не влияют на экстренные вызовы: ИА «Кам 24»

Минздрав: платные услуги станции скорой помощи не влияют на экстренные вызовы

02 февраля 2022, 16:23 5795

Станция скорой помощи Петропавловска-Камчатского оказывает платные услуги. Медики допускают, что это может влиять на время ожидания горожанами дежурных бригад. Иное мнение у краевого минздрава.

Как рассказал ИА «Кам 24» один из фельдшеров станции, учреждение предоставляет, среди прочих, платные услуги по перевозке людей на служебных машинах скорой помощи. При этом заказы выполняют дежурные бригады медиков. Собеседник агентства считает, что этой порой приводит к тому, что горожанам приходиться дольше ждать скорую помощь.

Корреспондент информагентства решил выяснить, как работает этот сервис станции. Когда журналист, представившись клиентом, позвонил по номеру «103», диспетчер перенаправила его в юридический отдел учреждения. Там сказали, что действительно могут предоставить услуги перевозки, как по Петропавловску, так и за его пределы. Корреспондент поинтересовался, можно ли доставить родственника в аэропорт «Петропавловск-Камчатский (Елизово)». Сотрудница отдела отметила, что одна из дежурных бригад, в которой будет если не врач, то хотя бы фельдшер, перевезет клиента в любое время суток. Тариф составляет 2 300 рублей в час, но если пациент пенсионер, то представитель станции пообещала скидку.

О платных услугах станции скорой помощи знают и в краевом минздраве. Однако в ведомстве уверены, что это практически не влияет на качество работы учреждения.

«На станции подтвердили, что действительно иногда выполняют такие заказы. Но это бывает редко, а перевозят людей только тогда, когда есть несколько бригад, незадействованных на вызовах», – прокомментировал ситуацию представитель министерства здравоохранения края.

В ведомстве добавили, что предоставление платных услуг учреждениями здравоохранения регулируется постановлением правительства РФ N 1006 от 04.10.2012г «Об утверждении Правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг».

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

03 (гость) | 7 февраля 2022 г, 12:49

При том, что строка "платные услуги" фигурирует в расчетных листах у экономистов, бухгалтеров, юристов, руководителей. В расчётном листе фельдшера такой строки нет.

03 (гость) | 7 февраля 2022 г, 12:45

Платные перевозки, конечно, влияют на время ожидания. Пока бригада два часа обслуживает платную перевозку в аэропорт, остальные работают за минусом этой бригады. Это, как дважды два понятно.

Почему услуги платны | 3 февраля 2022 г, 16:39

Одно из немногих завоеваний СССР - это бесплатное оказание медпомощи скорой. Почему в том числе перевозка больных из дома в медучреждение, обратно, в аэропорт и обратно должна быть платной? Ежемесячно каждый из работающих отчисляет деньги в Фонд социального страхования. И деньги крутятся там немалые. Не хватает денег, пусть ФСС, на крайний случай, из бюджета Камчатского края отчисляют необходимые средства. Разве так нельзя? А по другому - давайте снова молчим. Смотрите, как бы не настали времена, когда для большинства скорая будет не по карману.

Очень выгодно (гость) | 3 февраля 2022 г, 11:54

Работайте на скорой, посоны

фффф | 3 февраля 2022 г, 11:51

Мрази - они и есть мрази. Еще Минздравом именуются .... со(цензура)сут у ВОЗа ....

Все комментарии (48)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться