На Камчатке библиотеки проводят акцию по сбору детской литературы: ИА «Кам 24»

На Камчатке библиотеки проводят акцию по сбору детской литературы

07 февраля 2022, 12:19 1389

Мероприятие проводится в преддверии Международного дня книгодарения.

Международный день книгодарения отмечается во всем мире 14 февраля. Во всем мире в рамках празднования библиотечные организации собирают книги, чтобы в дальнейшем передать их другим организациям для обновления и пополнения книжных фондов. Главная идея акции – напоминание о том, что книга была и остается прекрасным подарком, а чтение новой, интересной, красочной книги – радость для любого человека.

Краевые библиотеки Камчатки подготовили ряд мероприятий по сбору и распространению детской литературы. Камчатская краевая детская библиотека им. В. Кручины с 7 по 14 февраля проводит книжную выставку «Прочитал сам, передай другому». В рамках акции в библиотеке всю неделю проходит свободный книгообмен и мастер-классы по изготовлению книжных закладок. Все желающие могут принести свои любимые книги, которые пополнят книжный фонд и станут доступны для чтения всем детям Камчатского края. Дополнительная информация о мероприятии по телефону: 8 (4152) 20-42-97.

В Камчатской краевой научной библиотеке им. С. П. Крашенинникова также объявлен сбор детской литературы в рамках акции «Подари ребенку книгу», приуроченной к празднованию Международного дня дарения книг. В течение недели специалисты библиотеки принимают детские книги от неравнодушных горожан. 14 февраля, в День книгодарения, все собранные экземпляры будут переданы в дар Камчатской краевой детской больнице. Место сбора книг - Камчатская краевая научная библиотека, ежедневно с 11:00 до 19:00. Справки по телефону: 8 (4152) 25-23-55.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Помнится была (гость) | 7 февраля 2022 г, 13:16

в Крашенниникова акция- выкинули и сожгли из архивов все старые журналы "Юный натуралист", а сегодня там одни акты и инструкции остались про проведению акций- а барона мюнхаузена и вовсе не найти ,но устроить посиделки с второсортными актерами приходите в Библиотеку.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться