Борьба за выживаемость: фильм об альпинистах покажут в краевой библиотеке : ИА «Кам 24»

Борьба за выживаемость: фильм об альпинистах покажут в краевой библиотеке

04 декабря 2021, 17:33 2244

В Камчатской краевой научной библиотеке имени Крашенинникова 7 декабря состоится показ фильма «Касаясь пустоты» и разговор о человеческих возможностях.

Отдел по работе с молодежью в 18:30. проведет еще одну встречу в рамках проекта «Документальный вторник»

Режиссер Кевин Макдональд из Великобритании снял фильм «Касаясь пустоты» по одноимённой книге альпиниста Джо Симпсона. Это - история о борьбе, о силе духа и о желании жить. В 1985 году Джо Симпсон и его друг Саймон Йетс совершили восхождение на одну из вершин перуанских Анд. Два молодых амбициозных альпиниста решили покорить опасный западный склон Сиула Гранде высотой 7 тысяч метров. При спуске в плохую погоду Симпсон упал и сломал ногу. 

Почти через 20 лет герои вместе вернулись на место событий, чтобы поделиться своей историей на видеокамеру.

«После просмотра поговорим об альпинизме, о человеческих возможностях и взаимопомощи. Приглашаем желающих с 16 лет», - рассказали сотрудники Камчатской краевой научной библиотеки имени Крашенинникова.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Вестник ЗОЖ (гость) | 5 декабря 2021 г, 13:45

Одни самоутвержденцы вдоль тропы лежат, а другие возле баров разборки устраивают между собой, тоже самоутвержденцы. Оба случая выглядят трагично, и оба по глупости, но первые хоть ведут зож, в отличии от маргинальной публики! Из двух зол все-таки наименьшее первое.

Норм (гость) | 5 декабря 2021 г, 13:12

На одной высокой горе эти самоутвержденцы вдоль тропы лежат. И никто их не убирает.

Ян (гость) | 5 декабря 2021 г, 12:41

(аноним) | 5 декабря 2021 г, 11:27 - «лучше по горам лазить, чем бухать или наркоманить»? - Странная у вас логика... Неужели вам действительно больше заняться нечем? Если бы у меня было столько свободного времени, я бы лучше чем-то полезным занялся.

???? (гость) | 5 декабря 2021 г, 12:15

Это про камчадалов на скользких тратуарах ???

(гость) | 5 декабря 2021 г, 11:27

Житель С-В, Ты не так понял. Я говорю, что лучше по горам лазить, чем бухать или наркоманить. Как пел Высоцкий: "... так лучше, чем от водки и от простуд...".

Все комментарии (18)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться