У Петропавловска-Камчатского может появиться город-побратим в Доминиканской Республике: ИА «Кам 24»

У Петропавловска-Камчатского может появиться город-побратим в Доминиканской Республике

26 февраля 2022, 14:16 6463

Губернатор Владимир Солодов встретился с доминиканской делегацией, прибывшей на Камчатку. На встрече обсуждалось сотрудничество в развитии туризма на полуострове.

В обсуждении приняли участие чрезвычайный и полномочный посол Доминиканской Республики в РФ Ханс Данненберг Кастельянос, первый секретарь посольства Макс Эммануэль Бреа Мелья и президент Международного эногастрономического центра Леонид Гелибтерман.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом правительстве, для развития туризма на Камчатке Ханс Данненберг Кастельянос предложил заключить соглашение о побратимских отношениях между городом Самана и Петропавловском-Камчатским, организовать обмен шеф-поварами и программы стажировки в Доминикане для студентов камчатских вузов, изучающих туризм. Также обсуждался обмен опытом в организации рыбной промышленности и участие Доминиканской Республики в оптимизации авиаперевозок. Помимо этого, Ханс Данненберг Кастельянос предложил оказать содействие Камчатке в налаживании контактов со странами Латинской Америки.

«Во время встречи президент Международного эногастрономического центра Леонид Гелибтерман также выразил заинтересованность в развитии гастротуризма на Камчатке, предложив презентовать возможности региона в Московском гастрономическом дипломатическом клубе», – добавили в правительстве края.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Както-так (гость) | 28 февраля 2022 г, 16:27

Источник: Reuters Авиакомпании и туроператоры начали отменять рейсы на март в Доминиканскую Республику, на Кубу, в Мексику и Венесуэлу, сообщается на сайте «Ассоциации туроператоров» (АТОР). «В системах бронирования туроператоров вечером 27 февраля стали недоступны туры на все даты, начиная с 28 февраля в Доминикану, Мексику, Кубу, Венесуэлу.

Веган на мели (гость) | 28 февраля 2022 г, 09:39

Хобот, огурцы и редиска местные когда доступными по цене будут?

Туз задумчивый (гость) | 28 февраля 2022 г, 09:38

Нее, а че не в Папуа-Новая Гвинея или в Мозамбике каком-нибудь? Уровень один, по моему. Хотя..

Крути педали (гость) | 27 февраля 2022 г, 23:14

Пусть Зелегского догоняет

его там (гость) | 27 февраля 2022 г, 17:00

только бананы допустят собирать если успеет сбежать

Все комментарии (34)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться