Местным чиновникам отменили отпуска и поручили лучше следить за расходами бюджетов: ИА «Кам 24»

Местным чиновникам отменили отпуска и поручили лучше следить за расходами бюджетов

11 марта 2022, 18:55 2968

Губернатор Владимир Солодов поручил отменить отпуска глав районов. Местным чиновникам также сказано, что рассчитывать на дополнительные доходы бюджетов не стоит.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства края, решение об отмене отпусков принято в связи с необходимостью оперативного решения вопросов, связанных с обеспечением стабильной экономической ситуации в крае. Пойти в отпуск чиновники смогут только, если есть особые обстоятельства. По словам Владимира Солодова, в условиях сложившейся в стране ситуации местные власти должны находиться на работе для оперативного разрешения возникающих вопросов, связанных в первую очередь с обеспечением населённых пунктов продуктами, лекарствами, контролем ценовой политики.

На совещании с главами муниципальных образований губернатор также обсудил вопросы формирования бюджетной политики в районах.

«На сегодня бюджет Камчатского края по доходам исполняется с опережением примерно на 12%. Однако это не должно вводить нас в излишний оптимизм. В сегодняшних условиях главы муниципальных образований должны подходить весьма ответственно к формированию и исполнению местных бюджетов, не рассчитывать на дополнительные доходы и обеспечивать в первую очередь финансирование первоочередных статей расходов», – сказал Владимир Солодов.

Губернатор поручил главам районов провести анализ статей расходов, а также дополнительных направлений, по которым налоговые поступления могут быть увеличены.

Как сообщало ИА «Кам 24», ранее губернатор отменил отпуска членов правительства. По словам главы региона, чиновники нужны сейчас на местах для оперативного решения текущих вопросов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

yahan | 13 марта 2022 г, 23:19

ну чисто для наивных дурачков новость

Китай (гость) | 12 марта 2022 г, 21:09

Сами себя за волосы, вытащим из болота - без денег не один чиновник не решит даже Элементарный жизненный вопрос!

Удав (гость) | 12 марта 2022 г, 18:25

А кто вам сказал, что они будут экономить. На себе любимых они никогда не экономили. Это народ пусть там держится, а они себе еще премии повыписывают, так как без отпусков теперь ишачат, бедненькие. Сократить половину.

кмнс. (гость) | 12 марта 2022 г, 13:34

Какая к черту экономия? А никто не предполагает, что чиновники получат деньги за не использованные отпуска и потом также будут получать зарплату находясь на рабочем месте. Так какая к черту экономия?

Вера (гость) | 12 марта 2022 г, 13:22

Сократите свою армию чиновников и найдутся деньги на лекарства и продукты для полуострова не на два месяца, а на год.

Все комментарии (29)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться