На Камчатке «Росгосстрах» оштрафовали за проволочку с выплатой страховки: ИА «Кам 24»

На Камчатке «Росгосстрах» оштрафовали за проволочку с выплатой страховки

15 марта 2022, 19:11 1447

Суд обязал ПАО СК «Росгосстрах» заплатить клиентке штраф за то, что компания не сразу выплатила страховку за сгоревший дом. Обжаловать решение страховщику не удалось, передает ИА «Кам 24».

По информации краевого суда, в октябре 2020 года дом жительницы края пострадал от пожара. Здание было застраховано в «Росгосстрахе» на 2 миллиона 965 тысяч рублей.

Женщина уведомила страховую компанию, что ущерб составил 2 миллиона 425 тысяч рублей, однако, страховое возмещение было выплачено только в размере 1 миллиона 698 тысяч.

«Владелица дома обратилась в суд с иском к ПАО СК «Росгосстрах» о взыскании страхового возмещения по договору, а также неустойки и штрафа. Уже в ходе рассмотрения дела в суде компания выплатила оставшееся страховое возмещение в 727 тысяч рублей. Несмотря на это, иск удовлетворили, но частично – с ответчика в пользу истца взыскано 428 тысяч рублей, в том числе неустойка в размере 23 тысяч, штраф в размере 375 тысяч и судебные расходы на оплату представителя в размере 30 тысяч рублей», – рассказали ИА «Кам 24» в суде.

Страховая компания подала апелляцию. В жалобе представитель «Росгосстраха» просил отменить решение суда, полагая, что размер штрафа является несоразмерным. Ответчик также указывал, что судебные расходы на оплату услуг представителя являются чрезмерно завышенными и не согласуются с требованиями разумности и справедливости.

«Судебная коллегия краевого суда не нашла оснований для отмены или изменения решения суда первой инстанции», – добавили в краевом суде.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.