Житель Камчатки, насмерть забивший своего приятеля, получил шесть лет колонии: ИА «Кам 24»

Житель Камчатки, насмерть забивший своего приятеля, получил шесть лет колонии

16 марта 2022, 17:31 1834

Краевой суд оставил в силе приговор 29-летнему жителю Петропавловска-Камчатского. Горожанина отправили в колонию строго режима за то, что он насмерть забил приятеля из Архангельской области.

Как сообщало ИА «Кам 24», преступление было совершено в мае прошлого года. По версии следствия, пьяный горожанин совершил преступление в квартире дома по улице Рябиковской в Петропавловске. Там он поссорился с 33-летним знакомым, который приехал на Камчатку из Архангельской области подзаработать на путине. Осужденный, используя фрагмент полимерной трубы, стеклянные банки, бутылки и офисное кресло, нанес не менее 15 ударов в область головы приятеля. От полученных травм приезжий скончался. Против жителя Петропавловска возбудили уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Городской суд Петропавловска признал мужчину виновным. Горожанин подал апелляцию.

«Мужчина просил суд второй инстанции отменить приговор в связи с недоказанностью совершения преступления именно им. Судебная коллегия краевого суда, проверив доводы осужденного, а также представленные государственным обвинителем доказательства, не нашла оснований для отмены судебного решения. Приговор вступил в законную силу. Осужденный будет отбывать наказание в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима», – рассказала ИА «Кам 24» официальный представитель краевой прокуратуры Елизавета Денисюк.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Оьычное дело (гость) | 17 марта 2022 г, 01:01

ВСУ ждёт его!

Горожанин (гость) | 16 марта 2022 г, 20:20

Отсидит горожанин за убийство и воевать пойдёт за Бандеру своего.

Добрун (гость) | 16 марта 2022 г, 19:55

Видимо горожанин знал, что приезжий из Архангельска разрабатывал биологическое оружие, собирался напасть на него, вступить в НАТО, был наркоманом и нацистом... вот и отреагировал.

Не всё потеряно (гость) | 16 марта 2022 г, 18:34

Он может записаться на спецоперацию и получть помилование и медаль

Злыдень (гость) | 16 марта 2022 г, 18:26

Ага... зато за репост картинки или видео про так называемую срецоперацию - 15 лет!

Все комментарии (6)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться