У камчатской дачницы из-за гуляющих по огороду куриц «сыпалась» картинка в телевизоре: ИА «Кам 24»

У камчатской дачницы из-за гуляющих по огороду куриц «сыпалась» картинка в телевизоре

31 марта 2022, 16:42 4434

К 1 апреля в камчатском филиале Российской теле- и радиосети (РТРС) собрали подборку забавных историй, которые происходили с жителями края при попытках настроить антенну телевизора.

Как рассказали ИА «Кам 24» в РТРС, жители нередко пытаются сделать антенны самостоятельно, из того, что попадется под руку. В качестве оборудования находчивые пользователи пытаются использовать все, от скрепок до гимнастических обручей, консервных банок и лопат.

«Нередко используют самодельные антенны Харченко – два ромба, спаянных вместе в одной плоскости. Ромбы напоминают крылья, поэтому антенну еще называют «бабочка». Если «бабочка» размещена на крыше, то может и улететь: сильный ветер треплет ее, как флюгер», – рассказывают специалисты.

Иногда жители пытаются красиво встроить антенну в интерьер, игнорируя доступность сигнала.

«Например, телезрительница из Николаевки Камчатского края разместила антенну на пылесосе. Зритель из Авангая повесил антенну на дверь шкафа, расположенного в противоположной стороне от телебашни. Из-за этого сигнал регулярно пропадал, зато антенна не занимала много места», – рассказали ИА «Кам 24» в дальневосточном филиале РТРС.

Не меньше находчивости проявляют камчатские дачники. Так, жительница Вилючинска пристроила антенну на грядке. Телевизор сигнал получал, но картинка «сыпалась», когда по грядке гуляли курицы. 

Среди распространенных идей специалисты также называют попытки использовать антенны типа «усы» для приема цифрового телевидения. «Усы» предназначены для приема аналогового ТВ в метровом диапазоне, отмечают в РТРС. Не помогает и покупка «чудо-антенн» на сомнительных сайтах. Вместо инновационного оборудования нередко приходят обычные комнатные антенны, которые в соседнем магазине стоят в пять раз дешевле.

В РТРС напомнили, что возникающие вопросы лучше задавать специалистам по номеру горячей линии: 8-800-220-20-02. Инструкции по выбору, настройке и установке оборудования можно найти на сайте ртрс.рф.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Веталька-петушок (гость) | 3 апреля 2022 г, 19:18

Курицы они на то и курицы!

Коренной житель (гость) | 2 апреля 2022 г, 16:20

У меня аттена была из плойки для завивки волос.. 1990год-денег нет и телевизоров с антенами в продаже нет... Не смеяться над народом надо.. А радоваться такой смекалке.. И ростелекому для своей репутации лучше предлогать свои услуги в приобретении антен.. Зациыровались и думать не хотят. А идейка то, неплохая

Испанский стыд (гость) | 1 апреля 2022 г, 23:19

Вообще Ростелекому неправильно смеятся над клиентами, которые платят им деньги, какими бы эти клиенты не были.

Шутки по 200 (гость) | 1 апреля 2022 г, 15:44

Это смешно?

41" | 31 марта 2022 г, 21:20

ЖЫвотное, а какой хоть марки у меня телевизор?)

Все комментарии (13)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться