Солодов: перебои с лекарствами были связаны с искусственным ажиотажем: ИА «Кам 24»

Солодов: перебои с лекарствами были связаны с искусственным ажиотажем

08 апреля 2022, 17:48 2847

Губернатор Владимир Солодов прокомментировал ситуацию с наличием лекарств в аптеках Камчатки. По его словам, запасы препаратов отслеживают и на федеральном, и на региональном уровне.

Как заявил Солодов в программе «Камчатка. Главное за неделю», временные перебои с лекарствами были связаны в первую очередь с искусственным ажиотажем. Однако сегодня, по информации губернатора, по основным позициям лекарственных групп дефектуры нет.

«Мой главный приоритет, чтобы все жители Камчатки имели минимальный запас лекарств жизненной необходимости. Волнение вызвали такие факты, как, например, запас инсулина. Люди привыкли забирать льготный объем в поликлинике на несколько месяцев, но ввиду возникшего дефицита гражданам выдавали инсулин только на две недели. Психологически это вызывает беспокойство и волнение. Тем не менее это было сделано из-за ажиотажного спроса и некоторых сбоев в закупочных процедурах», – уточнил губернатор.

По его словам, оперативный мониторинг запасов лекарственных препаратов проводится на федеральном и региональном уровнях.

«В случае снижения запаса лекарств до тревожного значения на уровне Федерации оказывается поддержка по доставке лекарств, переброске из одного региона в другой и обеспечению населения лекарствами с особым акцентом на те лекарства, которые производятся за рубежом и по которым можно ожидать изменения ценовой политики и сокращения доступности ввиду введённых санкций», – рассказал Владимир Солодов.

Как сообщало ИА «Кам 24», ранее власти подтверждали, что в аптеках края имеется дефицит по пяти группам лекарственных препаратов.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Хобо-Хобо (гость) | 10 апреля 2022 г, 16:14

СЛОН - С малых Лет Одни Несчастья.

Курица или Яйцо (гость) | 10 апреля 2022 г, 10:39

Ожиотаж-то откуда?

дед Ахмед (гость) | 9 апреля 2022 г, 17:15

Нормальный человек со стыда бы сгорел и уже уволился от таких комментариев, но не этот.

Инок (гость) | 9 апреля 2022 г, 16:12

Солодов, увольняйся

Марк (гость) | 9 апреля 2022 г, 13:56

Связаны с бестолковым губернатором.

Все комментарии (24)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться