Власти Камчатки: за неделю лекарства подорожали на 12 %: ИА «Кам 24»

Власти Камчатки: за неделю лекарства подорожали на 12 %

11 апреля 2022, 13:10 3090

Сегодня на оперативном совещании в правительстве Камчатки обсудили рост цен на лекарства и их дефицит в аптеках. В больницах, по информации чиновников, дефицита нет.

«По последним данным Росздравнадзора, в государственных муниципальных и частных аптечных сетях отмечается рост цен на препараты. Если говорить о препаратах из перечня жизенно необходимых и важнейших, то в среднем рост на 12 % показывает Росздравназдор за прошлую неделю. По отдельным лекарственным препаратам от 1,5 до 35 %. Но при этом фактов превышения допустимой розничной надбавки, установленной по жизненно необходимым, важным лекарственным препаратам, Росздравнадзором не выявлено», – сказала зампред краевого правительства Виктория Сивак.

Дефицит лекарств, по ее данным, ощущается по пяти позициям. Это тиреоидные, сахароснижающие, нестероидные противовоспалительные средства, антибиотики, противоэпилептические средства. В основном речь идет о препаратах импортного производства. Дефицит, как утверждает Сивак, отмечен только в аптечной сети. В учреждениях здравоохранения, по ее словам, дефицита нет.

Как сообщало ИА «Кам 24», ранее губернатор Владимир Солодов объяснил причину перебоев с лекарствами в аптеках Камчатки искусственным ажиотажем.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Спасибо (гость) | 11 апреля 2022 г, 20:20

Не далее 3 дней назад этот метал бисер...Неисправимый лгун

Телевизор (гость) | 11 апреля 2022 г, 16:58

В очередь, в очередь! День Сурка. У нас открыли супермаркет «Оптика» Очки, покупайте очки, мальчики и девочки Очки имперские «ПАТРИОТ» Видно Родину и самый великий Народ Живи с мечтой о суровом отце И в подарок: ИНФРАКРАСНЫЙ ПРИЦЕЛ Очки для цинников «Мне всё пох» Слоган такой: «-Кто не с нами, тот ЛОХ» Видна семья, ипотека, коттеджи, джип Ну и шоппинг, рыбалка, футбол для души Очки православные «Дубок» Идут в комплекте с металлическим лбом Видны иконы, хоругви, булатная сталь Один недостаток — не видно ХРИСТА Очки, покупайте очки, мальчики и девочки Зрачки, берегите зрачки Солнца не увидишь, не надев очки

Старые песни (гость) | 11 апреля 2022 г, 15:16

А дефицита нет, дефицита нет... А руки под пальто, руки под пальто...

Электрик (гость) | 11 апреля 2022 г, 15:15

Как-то слабо народ везде возмущен темой роста цен на 30-100 процентов на все. Все норм. Зато когда с 1 июля подрастут цены на электричество на 10 копеек - вот где будет кипеша.

As!!! | 11 апреля 2022 г, 15:08

Два дня назад эти же власти говорили, что лекарства не подорожали и за ценами смотрят, а, что изменилось через 2 дня? На каком основании подорожали? То что, всё дорожает, нам не надо говорить, сами всё видим, а, вот, вы, как власти, какие меры принимаете? Или наше правительство,как Путин, сегодня говорит одно, завтра другое... Есть с кого пример брать!!! Куда катимся? Может Солодову ещё одно министерство открыть, опыт есть !!!

Все комментарии (14)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться