Жительнице Петропавловска за материнским капиталом пришлось обращаться в прокуратуру: ИА «Кам 24»

Жительнице Петропавловска за материнским капиталом пришлось обращаться в прокуратуру

21 апреля 2022, 19:34 1531

Петропавловск-Камчатский городской суд удовлетворил иск прокурора в интересах жительницы города. Женщине отказались предоставлять материнский капитал.

По информации краевой прокуратуры, горожанка обратилась в многофункциональный центр с заявлением о предоставлении средств краевого материнского  капитала для компенсации оплаты за детский сад, в который ходила её дочь.

«Однако Министерством социального благополучия и семейной политики Камчатского края отказано в предоставлении денег из-за отсутствия сведений о проживании заявителя на территории Камчатского края на протяжении трех лет, предшествующих дате обращения. Не соглашаясь с принятым решением, заявительница обратилась в органы прокуратуры, где факт нарушения требований законодательства региональным министерством подтвердился», – пояснила ИА «Кам 24» представитель надзорного органа Елизавета Денисюк.

По её словам, на основе данных проверки заместитель прокурора края обратился в суд с заявлением о восстановлении прав матери, которое удовлетворено.

«Решение в законную силу не вступило, его фактическое исполнение прокуратура проконтролирует», – добавила представитель прокуратуры.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

шантропа местная (гость) | 22 апреля 2022 г, 12:37

Вс6е эти министерства благополучия , фонды пенсионного страхования по сути нахлебники которые ничего не производят на душу населения , но гребут хорошо , главы являются миллиардерами , а знаете почему , когда в квартире Моль ее трудно вывести сами знаете.

Век (гость) | 21 апреля 2022 г, 20:57

Солодов обьясни народу как твои министерства рабоьают, почему твои министры законы россии нарушают и плюют на требования президента


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться