На Камчатке суд признал незаконным увольнение трех сотрудников театра: ИА «Кам 24»

На Камчатке суд признал незаконным увольнение трех сотрудников театра

26 апреля 2022, 12:34 1945

В Петропавловске-Камчатском суд восстановил в должностях трех сотрудников театра. Как выяснилось, работники были уволены незаконно.

«Старший помощник прокурора Петропавловска-Камчатского принял участие в рассмотрение гражданского дела в суде краевой столицы о восстановлении на работе трех работников КГАУ «Камчатский театр драмы и комедии», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

В ходе судебного заседания установлено, что трое работников учреждения в октябре прошлого года получили уведомления об изменении условий трудового договора. Театр предлагал работникам сокращение рабочего времени, вследствие чего также уменьшалась заработная плата.

В связи с тем, что работники не согласились на предложенные изменения, они были уволены по статье 77 ТК РФ (отказ от продолжения работы на изменившихся условиях труда). Считая увольнение незаконным, работники обратились в суд.

Прокурор, участвовавший в деле, в суде дал заключение о незаконности увольнения. Фактически условия труда не изменялись, а корректировка времени исполнения трудовой функции не является изменением существенных условий труда.

Суд приказы об увольнении признал незаконными. Заявители восстановлены в своих должностях.

Решение в законную силу не вступило.

 

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ася (гость) | 26 апреля 2022 г, 21:43

Молодцы! Даже если их теперь решат сократить, как надо было по закону, сокращая рабочее время, они получат пособия плюс зарплату за месяцы, в которых вынужденно не работали.

Зритель (гость) | 26 апреля 2022 г, 18:16

Разом уволить трёх опытных администраторов - это негуманно по отношению к пострянным зрителям. Администраторы - те люди, кого мы первыми видим на входе в зал. Приятней видеть тех, кто работает много лет, чем постоянно меняющиеся лица.

Ля (гость) | 26 апреля 2022 г, 16:52

И чья это была идея? Степанова? Инны? ТК учите!

Лилия (гость) | 26 апреля 2022 г, 16:23

Молодцы! Не стали спокойно сносить беззаконие.

Гном (гость) | 26 апреля 2022 г, 16:18

Там бардак главбух ставит. Своих людей лизунов проталкивает особенно клоуна нашла на главного инженера

Все комментарии (11)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться