В Минтрансе заявили, что при ремонте дорог на Камчатке применяют отечественные материалы: ИА «Кам 24»

В Минтрансе заявили, что при ремонте дорог на Камчатке применяют отечественные материалы

28 апреля 2022, 12:03 1605

В правительстве Камчатки заявили, что при ремонте и строительстве дорог по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» используются преимущественно отечественные материалы и техника.

«В состав национального проекта входит подпрограмма «Общесистемные меры», она предполагает использование при ремонте и строительстве дорог техники и материалов, которые находится в реестре Росавтодора. Также есть еще один показатель - это применение отечественной техники и материалов для ремонта, капитального ремонта и реконструкции дорог. У нас применяются отечественные полимерные материалы, геосинтетическая решётка, сетка для устройства габионов. Также используется оборудование, которое разработано российскими производителями, например, локальные очистные сооружения», – цитирует пресс-служба краевого правительства министра транспорта и дорожного строительства Камчатки Владимира Каюмова.

Он добавил, что работы по нацпроекту на территории региона ведутся с 2019 года. С каждым годом требования по использованию российской техники и материалов ужесточаются, и Камчатский край эти требования выполняет.

В правительстве напомнили, что в этом году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» отремонтируют 3 участка с переходным покрытием на региональной сети дорог общей протяженностью 37 километров. 2 участка отремонтируют на дороге Начикинский совхоз-Усть-Большерецк-поселок Октябрьский-подъезд к пристани Косоева – всего 25 километров. Кроме того, ремонт дороги Мильково-Усть-Камчатск-Ключи продолжится, будут приведены в порядок еще 12 километров гравийной дороги с 105 по 117 километры.

В течение двух лет будет построена новая подъездная дорога к международному аэровокзальному комплексу.

На улично-дорожной сети краевой столицы приведут в порядок 5 объектов протяженностью 5,67 километра. Так, будут отремонтированы автомобильные дороги общего пользования по улице Абеля протяженностью 533 метра, по улице Молчанова на участке протяженностью 848 метров, по улице Пограничной отремонтируют участки протяженностью 1,568 километра и 1,196 километра. Также будет продолжен ремонт дороги в сторону микрорайона СРВ, в этом году приведут в порядок 1,52 километра по улице Петропавловское шоссе.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

гоша (гость) | 29 апреля 2022 г, 06:38

В прошлом году дорогу от увд до кп всё лето делали. Каждый день появлялись три узбека, что-то копошились, что-то делали. А в конце лета за месяц всё построили ! В этом году наверно тоже на всё лето растянут . И за что только деньги получают ?

бахтияр (гость) | 28 апреля 2022 г, 17:08

э, зачем про дорога думай? самса пакупай кюшай вкусный да? дорог тебе зачем? ехай некуда камчатка. мама денег послал, пусть брат билет паспарт купит камчатка ехай хороша самса вкусный делай. вулькан дымит красивый брат нивидил. дорог не нада. самса купи русский брат денег многа.

Горожанин (гость) | 28 апреля 2022 г, 14:32

NB! (аноним) отечественные и качественные.

Лёха 920 (гость) | 28 апреля 2022 г, 13:29

Хахаха

NB! (гость) | 28 апреля 2022 г, 13:06

Качественные или отечественные?

Все комментарии (7)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться