Операция «Трест»: власти нашли подрядчика для строительства театра кукол: ИА «Кам 24»

Операция «Трест»: власти нашли подрядчика для строительства театра кукол

29 апреля 2022, 17:55 3268

В краевом Минстрое заявили, что выбрали подрядчика, который достроит здание театра кукол. Работы обойдутся в 1,3 миллиарда рублей.

«Заявку подала подрядная организация ООО «Трест». Данный подрядчик ранее проводил второй и третий этапы строительства театра кукол, он и будет завершать строительные работы. По контракту завершение строительства запланировано на 2024 год, но мы будем прилагать все силы, чтобы театр кукол был достроен в 2023. Такая договоренность с подрядчиком есть, он готов строить опережающими темпами. Все технологические процессы позволяют полностью завершить производство строительных работ к декабрю следующего года. У нас есть определенное заверение от федерального центра, министерства культуры РФ, что если сроки работ будут соответствовать, то они передвинут средства с 2024 года на 2023», – сказал министр строительства и жилищной политики края Андрей Дегодьев.

Глава ведомства добавил, что подрядная организация прошла необходимые проверки министерством финансов региона и на сегодня контракт с подрядчиком заключен.

Как удалось выяснить ИА «Кам 24», конкурс на завершение объекта был признан не состоявшимся, поскольку была подана только одна заявка от «Треста». Как это часто в последнее время бывает, подрядчик не сбросил от первоначальной цены контракта ни копейки, запросив за свои услуги 1 миллиард 359 миллионов 97 тысяч 220 рублей.

Новое здание театра кукол начали строить еще в 2014 году. На объекте менялись подрядчики, работы время от времени останавливались на разные периоды. По словам губернатора Владимира Солодова, реализация проекта изначально была сомнительной, потому что здание стали строить без твердых гарантий финансирования из федерального бюджета, а краевая казна не в состоянии потянуть такие расходы. В прошлом году помощь в завершении строительства пообещали в Министерстве культуры РФ.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Мимо крокодил | 4 мая 2022 г, 14:01

Что за переполох в курятнике? Сказано же, в 2023-2024 годах построят...

для кам 24 (гость) | 3 мая 2022 г, 14:22

На ближайшие 20 лет,абсолютно не нужное и затратное дело.Хотя,и делом -то не назовешь.Деньги на ветер.

Х (гость) | 1 мая 2022 г, 15:48

Солодов теперь то-же с рук Вагифа кушает.Эх ждёт вас исход Карпенко.Вагиф вас и сдаст

Кукол дёргают за нитки (гость) | 1 мая 2022 г, 13:37

Операция "Трёп"!

Пилим дальше (гость) | 1 мая 2022 г, 08:39

По словам губернатора Владимира Солодова, реализация проекта изначально была сомнительной! А где правоохранительные органы? Чем занимаются все эти доблестные СК, прокуратура, ФСБ?

Все комментарии (25)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться