На Камчатке демонстрантам на Первомае пришлось убрать красные флаги: ИА «Кам 24»

На Камчатке демонстрантам на Первомае пришлось убрать красные флаги

04 мая 2022, 14:44 10251

В поселке Палана, столице Корякского округа Камчатки, медики вышли на первомайскую демонстрацию с флагами времен СССР. Полицейские посчитали это нарушением и потребовали свернуть знамена.

«Наш коллектив готовился к демонстрации. Коллеги достали три красных флага – с гербом СССР и надписью «Пролетарии всех стран, соединяйтесь». Из стоящего неподалеку служебного автомобиля к нам подошел полицейский, заявивший, что красные флаги надо убрать. На наши вопросы ничего не ответил и вызвал по рации второго, видимо, в должности повыше. Этот сказал, что флаги нельзя, поскольку есть распоряжение министерства», – рассказала ИА «Кам 24» биолог филиала краевого противотуберкулезного диспансера в Палане Елена Фролова.

По её словам, полицейский не пояснил, на какое распоряжение и какого министерства он ссылался. Он только заявил, что если уж медики живут в России, то и ходить им надо с российскими флагами.

«Мы сказали, что все мы рождены в СССР, но аргумент не подействовал. Мы вынуждены были оставить флаги в машине. Мы не единственные, кому испортили настроение. Была еще женщина, ей тоже не дали пройти с флагом СССР. Странное отношение, ведь в прошлые годы мы ходили, и проблем не было. Смотрела по телевизору шествия в других городах – там люди ходили с красными флагами, и у полиции к ним претензий не возникало. Что же случилось с полицейскими в Палане», – недоумевает медик.

ИА «Кам 24» обратилось за комментарием в отдел МВД РФ «Корякский» в Палане. Руководитель отдела подполковник полиции Ринат Гафаров заявил, что ничего не знает об этом инциденте, поскольку с жалобами к нему граждане не обращались.

Елена Фролова в свою очередь подтвердила информагентству, что не обращалась в полицию, однако рассказала о произошедшем местным депутатам.

«Они обещают разобраться, кто распорядился. Также мы планируем обратиться в прокуратуру», – добавила женщина.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Коренной житель (гость) | 7 мая 2022 г, 20:30

Потому что они Полиция! А не милиция!

yahan | 6 мая 2022 г, 09:15

я рождённый в ссср,и мой флаг только то красное знамя победы!!!

Солодовое | 5 мая 2022 г, 22:39

А на крестный ход с хоругвиями красного цвета можно ходить? А то вдруг Солодов в руках с красной ZVечкой захочет сорокоуст на 9 Мая заказать, то не будет ли это нарушением?

Алексей (гость) | 5 мая 2022 г, 20:00

Таких полицейских , которые не знают истории родины, нужно на охрану не порядка а коровника отправлять !!! И все флаги которые были у Нашей Родины, актуальны в любое время !!! Может этот полицейский неонацист, оборотень!? Гнать его из органов !!!

тупому автору (гость) | 5 мая 2022 г, 15:19

Автор, не помнящий родства-жертва аборта!

Все комментарии (66)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.