На Камчатке открылся инфоцентр объединенного института ядерных исследований: ИА «Кам 24»

На Камчатке открылся инфоцентр объединенного института ядерных исследований

05 мая 2022, 08:46 1919

В Камчатском университете имени Витуса Беринга прошла церемония открытия информационного центра объединенного института ядерных исследований.

В церемонии открытия принял участие главный ученый секретарь объединенного института ядерных исследований Сергей Неделько. 

Как рассказал и.о. ректора КамГУ им. Витуса Беринга Евгений Меркулов, камчатский университет намерен развивать сотрудничество с известным научным центром. В планах работа в рамках совместных образовательных программ и взаимодействие по ряду факультативных направлений.

В краевом правительстве сообщили ИА «Кам 24», что на базе информационного центра будет происходить международный обмен опытом: здесь планируют проводить конференции, круглые столы и семинары. Учащимся школ наглядно покажут, как выглядит наука и где она применяется. Учителям объяснят методику преподавания, студентам предоставят доступ к оборудованию, а молодым ученым центр предоставит возможности для работы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Чубайц гаджет сделал (гость) | 5 мая 2022 г, 16:30

Очередная красивая вывеска и не более.

ррр (гость) | 5 мая 2022 г, 16:08

зачем? а чтоб с подводных лодок всякое тырить более грамотно, и не рвануть по нечайке))

Риф | 5 мая 2022 г, 13:25

Это не обычные Нью-Васюки как в какой-нибудь Рязани, это Сингапурско-Камчатские с французским уклоном. А если честно, то для "семинаров и обмена опытом" достаточно обычного конференц-зала с микрофоном и проекционным оборудованием. Меньше пафоса, господа - и далее по Ф.Раневской. Да и зачем на Камчатке, на которой радиоактивных минералов и месторождений нет, подобные исследования?

Таблички/картинки (гость) | 5 мая 2022 г, 13:09

Дорого-богато!

Ветеран (гость) | 5 мая 2022 г, 12:54

Показуха (аноним) | 5 мая 2022 г, 11:08: "Все уже прекрасно видели, какое оборудование в новейших ракетах стоит" Не все. Ракеты летают и уже давно (тьфу, тьфу) не падают. Где видели? А я где был, когда все видели?. Конечно "на базе информационного центра будет происходить международный обмен опытом" - это Нью-Васюки. Но начинку ракет я не видел.

Все комментарии (17)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться