Вулкан Карымский на Камчатке выбросил пепел : ИА «Кам 24»

Вулкан Карымский на Камчатке выбросил пепел

05 мая 2022, 11:31 1953

По данным Камчатской группы реагирования на вулканические извержения, сегодня утром из вулкана Карымского зафиксировали пепловый выброс на высоту до 3 200 метров.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении МЧС, пепловый шлейф распространился в юго-западном направлении на расстояние 24 километров от вулкана вглубь полуострова.

«На пути распространения шлейфа находятся села Малка и Ганалы Елизовского района. Однако, по прогнозу ученых установлено, что при данной концентрации пепла в шлейфе, угроза выпадения пепловых осадков в населенных пунктах края отсутствует», – рассказали в пресс-службе главного управления МЧС России по Камчатскому краю.

Выпадение пепла в населенных пунктах службами не зарегистрировано. Международные трассы движения воздушных судов в районе вулкана не проходят. Туристических групп в районе вулкана не зарегистрировано.

Карымскому присвоен «оранжевый» код авиационной опасности.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.