Камчатский заключенный через суд добился права получать «Парламентскую газету»: ИА «Кам 24»

Камчатский заключенный через суд добился права получать «Парламентскую газету»

05 мая 2022, 13:33 2143

На Камчатке администрация колонии строго режима отказывалась передавать заключенному газеты и журналы, подписку на которые ему оформил брат. Спор разрешился в суде.

Как пояснили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого суда, брат подписал мужчину на издания «Футбол», «Знание Сила», «Наша история», «Секретная история» и «Парламентская газета». Администрация исправительной колонии №6 отказывалась передавать газеты и журналы, ссылаясь на то, что оформлять подписку осужденный может только на свои деньги, которые должны храниться на счету колонии.

Читатель, требуя, чтобы администрация выдавала ему периодику, обратился в Елизовский районный суд. Инстанция встала на сторону руководства колонии. Однако коллегия краевого суда решение пересмотрела.

«ФСИН России предлагает родственникам осуждённых оформление подписки периодических печатных изданий для осуждённых, находящихся в исправительных учреждениях, непосредственно через свой официальный сайт. Подписные издания поступают из издательств, а не от родственников осуждённого. То есть поступившие на имя истца периодические печатные издания не являются запрещёнными, подписка на них оформлена в установленном Уголовно-исполнительным кодексом РФ порядке», – пояснили ИА «Кам 24» в краевом суде.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Шонг (гость) | 6 мая 2022 г, 00:17

Ппц, такую ерунду разводят, им жалко что ли газеты?????))))) Бестолочи какие то

Годя (гость) | 5 мая 2022 г, 17:15

Виталик развлекается)))

Реалист (гость) | 5 мая 2022 г, 14:21

Запретители прессы это и есть существа, с костью вместо мозгов. Коими и являются большинство "цветных" "работников" ФСИН.

Мимо крокодил | 5 мая 2022 г, 14:19

Откинется, даст рекламу бизнес-тренера или коуча кокого, да будет с лохов деньги собирать, сами понесут, добровольно и радостно...


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться