Камчатский суд по апелляции прокурора заменил убийце условный срок на колонию : ИА «Кам 24»

Камчатский суд по апелляции прокурора заменил убийце условный срок на колонию

06 мая 2022, 15:16 1789

В марте Тигильский суд признал 55-летнего жителя Паланы виновным в убийстве при превышении пределов необходимой обороны. Прокуратура настаивала, что убийство было умышленным.

Суд первой инстанции назначил наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. При этом органами следствия мужчина обвинялся в умышленном убийстве, максимальное наказание за которое – 15 лет лишения свободы.

Как рассказали ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, в октябре 2021 года мужчина распивал спиртное со знакомой, и в ходе конфликта выхватил у женщины нож и ударил ее в грудь. Жертва скончалась на месте происшествия от потери крови. Помощь преступник не оказал.

«В судебном заседании подсудимый вину в предъявленном обвинении не признал, выдвинув версию, что удар ножом совершил с целью защиты своей жизни. Государственный обвинитель не согласился с приговором суда, обжаловав его в апелляционном порядке», – рассказала ИА «Кам 24» и.о. старшего помощника прокурора края Надежда Медведева.

Судебная коллегия Камчатского краевого суда нашла обоснованными доводы прокурора о том, что осужденный желал наступления смерти женщины. Суд второй инстанции отменил приговор Тигильского суда, признал мужчину виновным в умышленном убийстве и назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Никому мы не нужны (гость) | 9 мая 2022 г, 09:31

А Редиска сидит в своём особняке и попивает джин.Выйдет через года за пределы своего дворца и убьёт опять на спор какого нибудь отца детей и опять в котедж на годик есть икру ложками да в баньке париться.

Марк (гость) | 7 мая 2022 г, 15:57

А убийцу Редькина так и не посадили.

Коренной житель (гость) | 6 мая 2022 г, 16:28

Если он убил надежду Александрову.. То эта мадам сама на всех кидалась всегда, вела аморальный образ жизни, разбивала семьи и сама же за бутылки хваталась, считая их своей собственностью при пьянка... Она давно чувствовала свою безнаказанность.. Мне её не жалко.. Не мало и мне горя принесла.. И таких в Палане слишком много..

Могём (гость) | 6 мая 2022 г, 16:09

Вместо года условки десять лет строгача

Бывает (гость) | 6 мая 2022 г, 15:58

Фигасебе

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.