Камчатским депутатам хотят добавить льгот и немного ограничений: ИА «Кам 24»

Камчатским депутатам хотят добавить льгот и немного ограничений

13 мая 2022, 20:11 4682

В Заксобрание края внесен проект поправок в региональный закон «О статусе депутата Законодательного Собрания Камчатского края». Норма вводит новые льготы и ограничения для избранников.

Основным нововведением станет признание, что депутаты камчатского парламента, работающие на непостоянной основе, являются госслужащими. Это означает, что избранникам, посещающим раз в месяц сессии, их период депутатства будет зачтен в стаж государственной службы.

Еще одним приятным для депутатов нововведением станет часть 3 статьи 21 «Гарантии депутатской деятельности…». В норме говорится, что избранникам, не работающим в Заксобрании постоянно, будет положена компенсация за использование личного транспорта. Эксплуатацию автомобиля парламентарием оплатят из бюджета края, если, конечно, депутат ездил на нем исключительно для реализации своих полномочий.

Есть в проекте и неприятные моменты для избранников. Так, мандат можно будет потерять, если у депутата обнаружатся счета в иностранных банках за пределами России. Кроме того, депутата могут досрочно лишить полномочий, если он владел или пользовался иностранными финансовыми инструментами, пока заседал в Заксобрании.

Норма, которая определяет, что признаются госслужащими краевые депутаты, которые исполняют свои полномочия без отрыва от основной работы, прописана в федеральном законе. Тем временем льгота по оплате за использование личного автомобиля – это инициатива местных разработчиков законопроекта. Авторами поправок указаны единоросы Михаил Мананников и Владимир Агеев.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Z (аноним) | 16 мая 2022 г, 10:39

Ниче им там не жмет

morexod | 16 мая 2022 г, 00:37

А кроме льгот и привилегий эти служки народа еще какие-то вопросы рассматривают или не хватает времени и на эти.

Что происходит? (аноним) | 15 мая 2022 г, 18:39

Это очень непонятно в такой момент в стране эти чиновники захотели себе набить карманы.Считаю в такое время это прировнять к гос.измене!Почему Бастрыкин молчит?этим чинушам камчатским давным давно дорога на нары заказана.

Дети л-та Шмидта (аноним) | 15 мая 2022 г, 10:49

Мы потихоньку катимся к гражданской войне, хотя она уже идет, с самого начала - после распада Союза и воровского раздела его имущества между элитами. Сейчас у нас конфликт со многими странами мира и похоже ситуация будет только накаляться. На фоне всего этого просто необъяснимо желание депутатов добавить себе льгот, но удивляться не стоит, это мир мананниковых, агеевых, тимофеевых, долгунковых и пр. это дно общественных отношений. Если смотреть на историю нашей страны, то эти люди -самозванцы. Были лже - Дмитрии, княжна Тараканова, был Емельян Пугачев (сын Петра 3) были и 30 сыновей лейтенанта Шмидта. К чему приведет их нахождение у власти - покажет время, но точно - ни чем хорошим это не кончится. А виновато в этом пассивное наше общество если оно своим равнодушием и продажностью допускает таких к власти.

Наоборот (аноним) | 15 мая 2022 г, 09:46

Много ограничений и никаких льгот

Все комментарии (36)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.