Депутата-миллиардера поместили в ИВС в рамках расследования дела об убийстве: ИА «Кам 24»

Депутата-миллиардера поместили в ИВС в рамках расследования дела об убийстве

10 августа 2021, 19:42 25076

В управлении Следственного комитета России ИА «Кам 24» сообщили, что подозреваемый по делу об убийстве на юге Камчатки задержан. Ранее в совершении преступления признался депутат Игорь Редькин.

 «По уголовному делу об убийстве в поселке Озерновском задержан 55-летний подозреваемый. В ближайшее время суд определит ему меру пресечения на время расследования», – сказали информагентству в управлении.

Там пояснили, что мужчина помещен в изолятор временного содержания до судебного решения о мере пресечения. 

2 августа на свалке поселка Озерновский был убит 30-летний Андрей Толстопятов. Из тела погибшего извлекли пулю, выпущенную из дорогого карабина, принадлежащего депутату Игорю Редькину. Уголовное дело расследуется по статье 105 УК РФ (убийство). 

Как сообщало ИА «Кам 24», сегодня в редакцию информагентства адвокат депутата Заксобрания края Игоря Редькина прислала заявление своего подзащитного. В документе известный единоросс и миллиардер признается, что случайно выстрелил в человека, который находился на поселковой свалке. В результате ранения житель Озерновского умер. Депутат заявил, что готов понести положенное по закону наказание. Он также сообщил, что вышел из партии и снялся с выборов. 

Игорь Редькин является одним из самых богатых депутатов России. Задекларированный им личный доход за последние три года превысил полтора миллиарда рублей. Редькин является совладельцем ряда рыбопромышленных и авиационных предприятий, в частности, фирм «Витязь-Авто» и «Витязь-Аэро», в центре Петропавловска одна из компаний миллиардера строит пятизвездочный отель.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

нач.КАМЧАТКИ ! (гость) | 14 августа 2021 г, 05:10

СУДЬИ ,ДА ВЫ ЖЕ БУДЬТЕ ЗАКОННИКАМИ :вор должен сидеть в тюрьме , но он не вор он хуже вора , ну и что что милиардер но закон есть закон ---в СИЗО ! И какой может быть домашний арест , вы судейские люди тоже повелись на его бобло ! вам должно быть стыдно за такое отношение к закону и вам ни место в здании суда ! Всё продаётся и покупается и ваша честь и совесть !

Сергей (гость) | 11 августа 2021 г, 18:39

репа=госбандит.Нажрались слиртнюгои стали палить во все ,что двигается Человека застрелил умышленно.За неделю скупил адвокатов,судей,мвд,следователей.Он их назначает иснимает .Всю революционную Москву деньгами и деликатесами снабжает.Пару лет условно дадут. А нам вещают про бандитствующую Украину; .

Инспектор Реки Коль (гость) | 11 августа 2021 г, 17:51

За репку бьется вся судейская коллегия , незаменимый вор.

авача. (гость) | 11 августа 2021 г, 12:19

Интересно что за судья?подозреваю,что .......

Алексей (гость) | 11 августа 2021 г, 11:48

желчь из всех щелей, скрепы сильны у нашего народа...

Все комментарии (69)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.