Уголовное дело депутата от КПРФ Валерия Быкова вновь дошло до суда: ИА «Кам 24»

Уголовное дело депутата от КПРФ Валерия Быкова вновь дошло до суда

17 января 2022, 13:45 4378

Уголовное дело, фигурантами которого являются депутат заксобрания Камчатки от КПРФ Валерий Быков и его знакомый, вновь рассматривается в суде. Сегодня пройдет предварительное слушание.

Валерия Быкова обвиняют по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), а Павла Сычева – по части 4 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере).

Как сообщало ИА «Кам 24», уголовное дело в отношении депутата и председателя правления НО «Родовая община коренных малочисленных народов Севера «Касатка» Павла Сычева было возбуждено осенью 2018 года.  События, которые легли в основу расследования, касаются разработки в городе Вилючинске месторождения по добыче щебня и других компонентов, используемых в строительстве. Разработку вела компания «Монолит». Обвинение считало, что Валерий Быков, используя свои депутатские возможности, препятствовал работе предприятия по разработке карьера, инициировал проверки его деятельности контролирующими органами. При этом он готов был прекратить все эти действия, но взамен требовал долю в уставном капитале компании (25%) и 1,7 миллиона рублей. Коммуниста, по информации СКР, задержали сразу после получения денег.

Первый раз уголовное дело дошло до суда в июне 2020 года. А в начале апреля 2021 года судья городского суда Александр Котков признал обвиняемых виновными и вынес вердикт: Быкова приговорили к лишению свободы на срок 9 лет и штрафу в 26 миллионов 990 тысяч рублей, а Павла Сычева – к 7 годам лишения свободы. Однако в июле краевой суд изменил решение – приговор был отменен, уголовное дело отправили обратно в прокуратуру, а подсудимых освободили.

За то время пока Следственный комитет устранял шероховатости в деле, Быков успел стать депутатом Законодательного собрания четвертого созыва.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

2 (аноним) | 18 января 2022 г, 13:36

за 9 лет можно свой карьер разработать в ручную , лоббисты упыри ..... и горцев давайте с камчатки отправьте домой с семьями , пусть поднимают azb/ arm /kz/kr .... они тут не нужны нам , дикие и не управляемые ... сами справимся ...

Павел (аноним) | 18 января 2022 г, 09:51

ГНАТЬ ЭТУ ШАШУРУ КПРФ!!! ТОЛЬКО ЗА ПУТИНА!!!

Золото партии (аноним) | 18 января 2022 г, 00:47

Мы не рабы, рабы не мы

Твиндец (аноним) | 17 января 2022 г, 20:55

А какую гос должность занимал "Быков что взял какую-то взятку притянутую за уши по заказу едра? И как он будучи депутатом без должности а приходящим не являющийся гос служащим мог быть и использовать своё депутатство для получении выгоды в своём бизнесе ? Как и где мог использовать депутатство для протекции чего то и кого то ? Ни прокуратура ни фараоны не дают на эти вопросы ответа но впаяли девять лет зоны и тут рядом государственное высшее должностное руководящее лицо зам Губера - Карпенко которого ловят с поличным берет взятки в наглую да ещё в сговоре с подчинёнными судом оправдывают ??!! Это за преступные дела господа силовики вы что с коррупцией в одном строю или вы ждёте казахского сценария ? Где разборы полетов по Карпенко как такой судья ещё не в кутузке вы хоть сравните два дела и все становится очевидным что бандюкам везде у нас дорога а честным гражданам тюрьма ! ДО КОЛЕ

Плевако. (аноним) | 17 января 2022 г, 17:33

Судите по совести, не взирая на лица!!!

Все комментарии (16)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.