Рыбак снял масляное пятно в Авачинской губе, предположительно, оставленное военными катерами: ИА «Кам 24»

Рыбак снял масляное пятно в Авачинской губе, предположительно, оставленное военными катерами

15 мая 2022, 05:26 3680

В Авачинской губе на Камчатке рыбак из лодки снял на видео, как воду покрыло пятно нефтепродуктов. По словам автора ролика, загрязнили акваторию военные катера, передает ИА «Кам 24».

В социальных сетях на Камчатке появилось видео, снятое накануне из лодки. На записи видно, что вода в Авачинской губе у входа в бухту Раковую загрязнена нефтепродуктами.

«Вот смотрите, что с водой, когда два военных только что проехало. Два МРК (видимо, малые ракетные катера – ред.). Вот вход в Раковую, вот они сюда заворачивали. Пятнище просто говна этого – вся вода в мазуте или соляре… Просто пятно огромное…», – комментирует голос за кадром.

Рыбак отмечает, что катера прошли за несколько минут до съемки.

«А вы там виновников ищите. Что их искать? Все и так понятно», – говорит мужчина, видимо, имея в виду разлив нефтепродуктов, который произошел в Авачинской губе в пятницу, 13 мая. Правда, тогда нефтепродукты в воде обнаружили в нескольких километрах севернее бухты Раковой – на пляже в центре Петропавловска и у берега возле сопки Никольской. Тогда, как сообщало ИА «Кам 24», надзорные органы оперативно отреагировали, заявив, что виновник загрязнения будет найден. В МЧС сообщали, что устранили последствия загрязнения.

Бухта Раковая является частью Авачинской губы, находится на северо-восточной стороне губы. На берегу бухты расположена южная часть Петропавловска-Камчатского.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Все хорошо, прекрасная (аноним) | 16 мая 2022 г, 13:23

Скажут, что же поделать, что это нефтью серут красные приливы.

Nick (аноним) | 16 мая 2022 г, 11:01

Еще бы русское географическое общество чет другое сказало,у них президент Шойгу))

Wellwisher_ | 16 мая 2022 г, 11:00

Или сам этот "рыбак" слил бочку отработки...

Wellwisher_ | 16 мая 2022 г, 10:57

Результаты экспедиции Русского географического общества подтвердили природную причину экологической катастрофы на Камчатке. Химическое загрязнение Авачинского залива Тихого океана, где в 2020 году массово погибли морские организмы и получили отравление люди, не связано с деятельностью человека. Его причиной могли стать извержения Жупановского вулкана на Камчатке. К таким выводам пришли участники экспедиции Русского географического общества «Камчатская экспедиция: комплексная экологическая оценка рек района Авачинской группы вулканов Камчатки».

Апокалипсис сегодня (аноним) | 16 мая 2022 г, 07:20

ДТ + ТФ = ТСМ Формула счастья и богатства.

Все комментарии (37)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.