В Петропавловске дыру колодца прикрыли сначала шиной, а потом треногой (фото): ИА «Кам 24»

В Петропавловске дыру колодца прикрыли сначала шиной, а потом треногой (фото)

20 мая 2022, 15:38 2417

В Петропавловске-Камчатском подрядчики мэрии ищут способ обезопасить колодец без люка на улице Академика Курчатова. Сначала отверстие прикрыли шиной, затем треногой, но люка там до сих пор нет.

Впервые об опасном колодце ИА «Кам 24» сообщило в минувшую пятницу, 13 мая. Колодец тогда выглядел так.

По словам местных жителей, глубина колодца примерно три метра, на дне лежит мусор. К сооружению подведена ливневая канализация. Она, как и колодец, не действует, поэтому заросла травой. Никакой пользы от этой конструкции нет, а опасность вполне реальна. Человек может провалиться и погибнуть, как уже неоднократно случалось в Петропавловске.

После публикации материала о колодце на Кам 24 ситуация стала меняться к лучшему. Уже в выходные местные жители рассказали сотрудникам редакции, что дыру прикрыли старой автопокрышкой. Проблему это, конечно, не решило, но вероятность того, что в колодец кто-то упадет, уменьшилась.

На этой неделе подрядчики мэрии пошли еще дальше. Над старой шиной они поставили деревянную треногу и обвязали ее сигнальной лентой.

Видно, что задача сделать колодец безопасным постепенно решается. Не исключено, что рано или поздно (через неделю или месяц) сотрудники коммунальных служб закроют-таки отверстие люком и полностью ликвидируют проблему.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

? (гость) | 22 мая 2022 г, 04:14

Дюха, а обнищание России тоже по плану?

Дюха (гость) | 21 мая 2022 г, 19:23

Фюреру который в бункере.Да зашибись дела.Вот давече Азовсталь освободили.Гарны Азовцы в плен поздавались вместе с командиром,те кого не добили.А так норм.Усё по плану.

Безенчук (гость) | 21 мая 2022 г, 14:42

Каждому хохлу - по крышке!

пуля (гость) | 21 мая 2022 г, 12:02

1)Спёр крышку явно хохол,2)Осталось поставить узбека,что бы громко говорил"Сюда не ходи..."

Страна воровка (гость) | 20 мая 2022 г, 19:11

Как уже достал этот местный народец, крышки, кабеля, всё подряд воруют, что можно продать.

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.