Это провал: камчатцы сообщают о дырах в асфальте и колодцах без люков: ИА «Кам 24»

Это провал: камчатцы сообщают о дырах в асфальте и колодцах без люков

13 мая 2022, 15:54 6236

Жители Петропавловска-Камчатского сообщают о ямах на дорогах, провалах в грунте и открытых колодцах, которые представляют опасность для людей. Власти пока не могут найти решения проблемы.

Как передавало ИА «Кам 24», в минувшие выходные на улице Командорской обвалился грунт. На дороге рядом с домами образовалась яма глубиной в четыре метра. После этого инцидента горожане стали сообщать в редакцию, что земля проваливается и в других частях города, например, на проспекте 50 лет Октября (между 5-м и 6-м километрами).

Так выглядел провал на проспекте в середине апреля. Затем подрядчики мэрии обратили на него внимание и поставили «изящную» оградку.

«Оградка» стоит вокруг дыры до сих пор. Более эффективного метода борьбы с провалами чиновники горадминистрации пока не придумали. За огороженной ямой, по словам местных жителей, асфальтовое покрытие (точнее, то, что от него осталось) представляет собой неровную поверхность, покрытую грязью. Когда едешь по нему на машине, создается ощущение что двигаешься по волнам.

Горожане опасаются, что и эта дорога со временем провалится.

На этом фото запечатлен открытый колодец неподалеку от дома по улице Академика Курчатова, 1. Снимок прислал в редакцию житель Горизонта. Люка на колодце нет уже как минимум несколько дней. Учитывая, что участок плохо освещается, в колодец может кто-то упасть, как раньше неоднократно бывало в Петропавловске. Проваливаясь в открытые колодцы канализаций и теплотрасс, в краевом центре Камчатки гибли и взрослые, и дети.

Чиновники мэрии и регионального правительства много раз обещали разобраться с этим вопросом, однако его решение до сих пор не найдено.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

1954 (гость) | 14 мая 2022 г, 10:54

самое интересное что за это никто никакой ответственности не несет и не понесет! Народ от прямых выборов градоначальника убрали (а то бы народ мог и потребовать), назначает нам на шею градо... депутаты (кстати, НАМИ избранные), а их полнейшую некомпетентность и безответственность мы видим не первый год, градо.... набирает себе т.н. команду и понеслась!!!! Да, чуть незабыла - утверждает всю эту вакханалию т.н. гуребнатор!!!

бомж (гость) | 14 мая 2022 г, 08:55

Теперь ждём когда хоботомордый и мохнорылый споют и спляшут дуетом на гитаре в "великий" недопраздник 12 июня.

Деньги давай! (гость) | 14 мая 2022 г, 07:04

Турсезон открыт

Д.Н.о (гость) | 14 мая 2022 г, 05:15

Никто не заглядывал? Там дно уже видно?

Хи-хи (гость) | 14 мая 2022 г, 02:04

Машынок не жалко, новые купим.

Все комментарии (40)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.