На Камчатке новый детсад за полмиллиарда рублей разрушается после зимы : ИА «Кам 24»

На Камчатке новый детсад за полмиллиарда рублей разрушается после зимы

12 мая 2022, 14:06 7348

В селе Ключи Усть-Камчатского района здание детского сада «Ёлочка», сданное в прошлом сентябре, начало разрушаться. Родители жалуются, что в помещениях стоит запах сырости, а дети часто болеют.

В редакцию ИА «Кам 24» прислали видео, на котором запечатлено состояние здания нового детсада. Судя по записи, возле одного крыльца разрушилась отмостка, и образовался провал, в который под фундамент стекает талая вода. При этом с пригорка на дорожку у здания течет грязь. Лестница другого крыльца разрушилась. Видно также, что отвалились элементы внешней отделки здания, а из-за просевшего грунта разваливается бетонная дорожка.

«Разруха», – комментирует происходящее автор видеоролика.

Мама одного из посещающих сад детей сообщила ИА «Кам 24», что в помещении детсада стоит запах сырости, а воспитанники часто болеют.

Информагентство направило запрос в краевой Минстрой с просьбой прокомментировать состояние нового здания детского учреждения. Однако ответ пока не получен.

Здание детского сада «Ёлочка» сдали в эксплуатацию в сентябре прошлого года. Его должны были достроить еще в 2017 году, но работы затянулись. На них потратили около 460 миллионов рублей. Подрядчиком, который сдавал здание, была компания «Хорс».

Проблемы в здании обнаружились еще до того, как его сдали в эксплуатацию – в августе прошлого года в нескольких помещениях намок потолок. Власти тогда объяснили пятна тем, что это был конденсат, который образовался из-за временного отключения вентиляции. Потом сельчане обратили внимание, что одно крыльцо отошло от фундамента, образовалась трещина. Также потрескались декоративные основания опор крыши крыльца. Министр строительства края Андрей Дегодьев, впрочем, заявил, что в этом ничего страшного нет, а проблему исправят за неделю.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Zzz | 13 мая 2022 г, 15:41

Даже не удивляемся. Как строят, как воруют, всем известно. Как принимают здания за взятки. И для чего у нас столько министерств, что мы даже в детский сад построить не можем?

www (гость) | 13 мая 2022 г, 10:00

Боюсь представить что там в подвале твориться :((((((((((

Privet (гость) | 13 мая 2022 г, 09:20

Это тот же подрядчик, который не может достроить ФОК "Водник" Пенсионерка (аноним) | 12 мая 2022 г, 15:25 Да!24 ООО "Хорс". Что и кто это такое? Кто контролировал это строительство? И за чей счёт сейчас будут исправлять все недоделки? А где надзорные органы? Инспекции, следственнвй комитет, прокуратура, депутаты? Как всегда - у семи нянек- дитя без глаза. Или глаза смотрят не туда?

. (гость) | 13 мая 2022 г, 00:21

Факт. Не парься по поводу мразоты.На них всех здоровья не хватит.Недочел ....Каждый зарабатывает,как может

yahan | 12 мая 2022 г, 23:18

бригада ух,работала до двух,хавала за четверых,а пила сколько подносили...бугагагааааа

Все комментарии (38)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.