В Петропавловске колодец вместо люка прикрыли старой автопокрышкой (фото): ИА «Кам 24»

В Петропавловске колодец вместо люка прикрыли старой автопокрышкой (фото)

16 мая 2022, 12:19 2624

В Петропавловске-Камчатском колодец без люка, о котором сообщало ИА «Кам 24», прикрыли старой автопокрышкой. Снимок необычного объекта прислал в редакцию житель улицы Академика Курчатова.

Как передавало информагентство, опасный колодец находится неподалеку от дома по улице Академика Курчатова, 1 (микрорайон Горизонт). Этот участок плохо освещается в темное время суток, поэтому существует опасность, что в колодец кто-то упадет, как неоднократно бывало в краевом центре Камчатки. Проваливаясь в дыры канализаций и теплотрасс, гибли и взрослые, и дети.

Накануне стало известно, что колодец-таки прикрыли, правда, не люком, а старой автопокрышкой. Местные жители затрудняются сказать, стал ли он после этого безопаснее. Покрышка не полностью закрывает дыру, поэтому едва ли она спасет человека от падения и травмы.

Кто прикрыл колодец шиной – неизвестно. Возможно, это сделал кто-то из жильцов близлежащего дома. Впрочем, не исключено,  что инициативу проявили представители коммунальных служб. Подрядчики мэрии и раньше использовали нестандартные методы в своей работе. Несколько лет назад, например, они закрыли фанерой вместо асфальта ямы на дороге по проспекту Победы. В прошлом году, опять же на проспекте Победы, ямы на асфальте заделывали уже не фанерой, а мешками с песком.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Экскурсоводша (гость) | 18 мая 2022 г, 06:27

Это не колодец, это начало строительства нового современного сортира, по типу как на 10 км. Город хорошеет и готовится к туристическому сезону!

NIKOLAY CHERNIKOV | 18 мая 2022 г, 05:22

Крышку от люка в металлолом не здашь, там сразу в полицию звонят.

Ммм пипец среда (гость) | 16 мая 2022 г, 23:22

Пока Костик не приземлиться и сам не начнет что то делать своими ручками , ничего не измениться. Константин зачем вам весь этот аппарат дармоедов с гор администрации и гор. Думы. Если все косяки идут к вам. С них спросу нет их никто не знает и они не ответственные лица города.

Чудо (гость) | 16 мая 2022 г, 20:11

Пластиковые крышки дороже чем металлические.Мы в России живём))

Ура (гость) | 16 мая 2022 г, 20:09

Санкции мы победили!

Все комментарии (11)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться