Солодов пообещал поставлять охлажденное куриное мясо в школы еще двух районов: ИА «Кам 24»

Солодов пообещал поставлять охлажденное куриное мясо в школы еще двух районов

25 мая 2022, 20:57 1673

В Елизовском районе компания «Камчатпищепром» завершает работы по запуску нового птичника и современного убойного цеха. Власти уверены, это позволит увеличить производство куриного мяса.

По информации пресс-службы правительства края, на предприятии в поселке Зелёном побывал губернатор Владимир Солодов.

«Птичник в Зелёном является ключевым предприятием в этой сфере. Хочу подчеркнуть, что проект реализуется частным инвестором за счет собственных средств, безусловно, при поддержке со стороны края, и обеспечивает достаточно большой объём охлажденного мяса курицы. Это мясо выше по качеству и поэтому в первоочередном порядке идёт в наши социальные учреждения: школы и детские сады Елизовского района. Сейчас мы эту программу расширяем – в неё уже включен Вилючинск. В ближайшее время включим в неё Усть-Большерецкий и Мильковский районы», – заявил глава региона.

В правительстве отмечают, что новый птичник будет рассчитан на 40 тысяч голов. Текущая мощность предприятия – 70 тысяч. Ввод нового птичника позволит существенно увеличить объём поставляемой на рынок продукции. 

«Продукция ООО «Камчатпищепром» пользуется большим спросом у населения и у торговых сетей. Сейчас уже недостаточно объёмов производимой ими продукции, для того, чтобы насытить наш рынок. Сегодня есть запрос на большее количество, поэтому компанией было принято решение о расширении производства, несмотря на достаточно сложное время экономических санкций», – добавил заместитель председателя правительства края Роман Василевский

В рамках реализации инвестиционного проекта в 2015 году ООО «Камчатпищепром» начало реконструкцию помещений ранее действующей птицефабрики. Первый птичник начал свою работу в начале 2016 года, затем в работу был запущен инкубатор, установлено высокотехнологичное оборудование в цехе убоя птицы. Среднегодовое поголовье птицы в 2021 году составило 35,8 тысячи голов птицы, произведено 1019,4 тонны мяса в живом весе.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

И как теперь жить? (гость) | 26 мая 2022 г, 08:53

Певице Наргиз закрыли въезд в Россию на 50 лет

И вот 2030 год (гость) | 26 мая 2022 г, 06:48

Обещаю, обещаю, обещаю, москва уже на горизонте, теплое место ждет, обещаю, обещаю. Представляете что может натворить ничто у власти

shelkovaya19870807 (гость) | 26 мая 2022 г, 05:13

Глядя на этих идиотов понимаешь, как же они оторванны от реальности... Подозрение, что они не в курсе экономической и политической ситуации в стране... Или это уже такой откровенный блеф?

Елена (гость) | 26 мая 2022 г, 01:43

Чем они их (птиц) кормить собрались?

Проценко (гость) | 26 мая 2022 г, 00:48

Обещал, теперь лично возить будет

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.