В Минприроды назвали источник загрязнения почвы нефтепродуктами возле Термального: ИА «Кам 24»

В Минприроды назвали источник загрязнения почвы нефтепродуктами возле Термального

27 мая 2022, 18:32 4082

Сотрудники министерства природных ресурсов и экологии края побывали возле поселка Термального в Елизовском районе, где нефтепродукты попали в почву.

«На момент обследования установлено, что на земельном участке расположен бывший неработающий склад нефтепродуктов. При проведении осмотра в рамках выездного обследования выявлены разливы нефтепродуктов, скопление загрязненной нефтепродуктами воды на поверхности почвы (лужи), а также в непосредственной близости от емкостей. Обвязка склада частично демонтирована, что, по всей видимости, является причиной утечки нефтепродуктов из емкостей. Для выявления иных причин нарушения герметичности старых емкостей требуется детальное обследование сооружений, включая части примыкающей к ним территории», – рассказал заместитель главы ведомства Алексей Юрков.

Он отметил, что в северо-западном направлении от емкостей выявлено скопление воды (лужи), загрязненной нефтепродуктами, кроме того, выявлены загрязненные участки почвы по периметру луж и в непосредственной близости от них.

«При обследовании территории участка с применением квадрокоптера было установлено, что до основного русла реки Карымшина расстояние составляет более 200 метров, участок загрязнения расположен за границей водоохранной зоны реки Карымшина», – добавил замминистра.

Он отметил, что материалы выездного обследования направлены в Дальневосточное межрегиональное управление Росприроднадзора для принятия мер в рамках полномочий, в адрес администрации Паратунского сельского поселения – для проведения работ в рамках муниципального контроля, а также в Камчатскую межрайонную природоохранную прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Вот так. (гость) | 28 мая 2022 г, 10:09

Там рядом стоят элитные коттеджи, а грунт под этими цистернами и на многие сотни метров в округе пропитан на 9 а то и 10 метров топливом. Коттеджи стоят на заражённом грунте. Не покупайте в том районе дома. Там зона отчуждения.

Клованы (гость) | 28 мая 2022 г, 06:27

Это менестерство ресурсов и экологии - прямо цирк какой-то! Никак не могут увязать ресурсы с экологией

Алёна (гость) | 27 мая 2022 г, 21:19

Может им сам министр Кумарьков дал добро, xерли этот замминстра? Кто он такой?

Песец (гость) | 27 мая 2022 г, 21:13

И что?

41" | 27 мая 2022 г, 20:04

Человек с ником из трёх букв так приехал бы и помог?!

Все комментарии (7)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться