Стало известно, с какими вопросами камчатцы обращались к заместителю Генпрокурора РФ: ИА «Кам 24»

Стало известно, с какими вопросами камчатцы обращались к заместителю Генпрокурора РФ

28 мая 2022, 11:16 4190

Заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин приехал на Камчатку и провел личный прием жителей. С вопросами к нему обратились 12 местных жителей.

Как рассказали ИА «Кам 24» в прокуратуре, обращения касались жилищных прав, благоустройства, безопасности дорожного движения, деятельности органов предварительного расследования.

Так, два жителя Петропавловска сообщили о бездействии управляющих компаний: ненадлежащем содержании детской игровой площадки в одном из микрорайонов города и непринятии мер к ремонту подъездов многоквартирного дома.

Жительница Елизова обратилась к Дмитрию Демешину в связи с нарушением ее права на переселение из аварийного жилого дома, признанного таковым в 2016 году.

В режиме ВКС приняты обращения жителей сел Мильково, Эссо, Усть-Большерецк, Тиличики, Каменское и Паланы. В основном заявители из отдаленных районов указывали на бездействие муниципалитетов.

Жительница Эссо сообщила о неисполнении местными властями обязанности по проведению капитального ремонта в квартире, где она проживает по договору социального найма: ей требуется замена окон и дверей. Жительница Усть-Большерецка рассказала о непринятии образовательной организацией мер к сносу ветхого строения на территории детского сада.

«Всего на прием обратилось 12 человек. Дмитрий Демешин поручил краевой прокуратуре оперативно разобраться по каждому обращению, принять меры к восстановлению нарушенных прав заявителей», – рассказали ИА «Кам 24» в управлении Генеральной прокуратуры РФ по ДФО.

Результаты рассмотрения поставлены на контроль в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Дальневосточному федеральному округу.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Мимо крокодил | 30 мая 2022 г, 10:44

Что за переполох в курятнике в выходные дни был? Кто обратился к заместитель Генерального прокурора России? Почему никого из кукарекающих здесь про воровство, распил и прочее не было на приёме?

41" | 29 мая 2022 г, 19:58

Махни вот после пробочки отоспался и чтобы заработать на новую порцию горилки начал рвать попу. Ты завидуешь прокурору сочиняя эти побасенки? Трибунал светит тебе.

Вопрос (гость) | 29 мая 2022 г, 07:18

Бывшего губера когда посадят?

Катюха (гость) | 28 мая 2022 г, 23:17

Прокопенку проверьте в Новойавачинской админ. Вот кто гуляет за казенный счёт!

Можно и чер гос.услуги (гость) | 28 мая 2022 г, 22:51

12 человек на весь город. Не стоило и ехать.

Все комментарии (31)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.