Вулкан Безымянный выбросил пепел на 15 километров и получил «красный» код : ИА «Кам 24»

Вулкан Безымянный выбросил пепел на 15 километров и получил «красный» код

28 мая 2022, 23:03 4966

По данным камчатской группы реагирования на вулканические извержения, вечером 28 мая из Безымянного зафиксировали пепловый выброс на высоту до 15000 метров. Высота самого исполина — 3020 метров.

Пепловый шлейф распространился в юго-восточном направлении в сторону Камчатского залива. По данным МЧС, на пути распространения пеплового шлейфа населенные пункты отсутствуют.

«Согласно проведенному информационному взаимодействию с оперативным дежурным ЕДДС Усть-Камчатского района, диспетчерами пожарных подразделений, в настоящее время выпадение пепла в населённых пунктах не зарегистрировано. Международные трассы движения воздушных судов в районе вулкана не проходят. Туристических групп там нет», – сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении МЧС.

По данным камчатского филиала ФГБУН ФИЦ «Единая геофизическая служба Российской академии наук», это восьмой выброс пепла из кратера Безымянного за сегодняшний день. Высота предыдущих достигала 5-13 километров над уровнем моря.

Безымянному присвоен наивысший, «красный» код авиационной опасности. Как передавало ИА «Кам 24», еще утром вулкану присваивали «оранжевый» код.

Видео: Камчатский филиал Федерального исследовательского центра "Единая геофизическая служба РАН".

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Минстрой (гость) | 29 мая 2022 г, 08:14

Объёмы нашей пирокластики поражают любое воображение!

Фирма Алиса и Базилио (гость) | 29 мая 2022 г, 01:54

Турики материковские уже полетели туда сосиски жариь? за 300тыщ всего...

Дорогие земляки (гость) | 29 мая 2022 г, 00:26

А заметили, жители ПК и окрестностей, что давно не трясло? Раньше стабильно весной случались ощутимые землетрясения, ну и в другое время года конечно тоже. А в последние годы ничего... как будто природа замерла в брезгливом недоумении, прежде чем сбросить с себя все это.

Ошибки надо проверять (гость) | 29 мая 2022 г, 00:21

Во второй статье решили переименовать вулкан на Безыменный. Потом Безумным нарекут

Елизовазе (гость) | 28 мая 2022 г, 23:45

Исправьте опечатку в названии статьи. А, да, ниже комментаторы - дблы.

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.