На севере Камчатки спасатели ищут двух пропавших мужчин: ИА «Кам 24»

На севере Камчатки спасатели ищут двух пропавших мужчин

30 мая 2022, 20:51 1993

В краевом управлении МЧС России сообщают, что на севере Камчатки ведутся поиски пропавших на реках жителей Тигильского и Пенжинского районов.

По информации ведомства, 25 мая поступило сообщение о том, что вблизи посёлка Палана в Тигильском районе мужчина по неосторожности упал в реку и не вынырнул. Для поисков были привлечены дежурные смены местных филиалов поисково-спасательного отряда МЧС России и пожарно-спасательной части КГКУ «ЦОД», а также сотрудники полиции. Совместными силами было обследовано около 15 километров береговой линии и акватории от места происшествия до устья реки Палана. К настоящему моменту поиски результатов не дали, работы продолжаются.

Как сообщили ИА «Кам 24» в управлении, 28 мая спасателям поступила информация, что из села Каменского в село Оклан Пенжинского района выдвинулись две лодки с людьми. Одна из них, в которой был мужчина, в населённый пункт так и не прибыла. Через некоторое время была обнаружена пустая лодка. На месте происшествия поиски ведутся силами сотрудников Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Камчатскому краю, полиции и волонтёров.

«Спасатели напоминают, что основными причинами трагедий на воде и вблизи неё является купание в неотведённых для этого местах, особенно в состоянии алкогольного опьянения, нарушение общепринятых правил поведения на водных объектах и правил безопасности при пользовании плавательными средствами, а также оставление детей без присмотра», – добавили в пресс-службе МЧС.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Север -дело тонкое (гость) | 30 мая 2022 г, 21:11

Обычное дело


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться