Жителю Камчатки грозит два года колонии за покупку 1,3 тонны браконьерской икры: ИА «Кам 24»

Жителю Камчатки грозит два года колонии за покупку 1,3 тонны браконьерской икры

04 июня 2022, 12:53 2916

Управление СК России по Камчатскому краю завершило расследование обстоятельств приобретения икры рыбы лососевых пород, добытой преступным путем. Обвиняемым по делу выступает житель Вилючинска.

Как сообщили ИА «Кам 24» в управлении, уголовное дело расследовалось по части 1 статьи 175 УК РФ (приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем).

«По версии следствия, в августе прошлого года 43-летний обвиняемый приобрел с целью переработки и последующего сбыта через группы популярных мессенджеров икру-сырец рыб лососевых пород, добытую браконьерским способом в районе реки Большая Усть-Большерецкого района. Общая масса икры составила около 1 300 килограммов», – рассказала ИА «Кам 24» представитель управления Елена Ильина

Согласно материалам дела, ночью 11 августа вилючинец попытался вывезти рыбопродукцию за пределы района, однако, его задержали сотрудники полиции.

«Следствием установлено, что обвиняемый на момент совершения преступления обладал статусом адвоката. Органом следствия по уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем оно передано прокурору для утверждения обвинительного заключения», – добавила представитель СКР.

По статье 175 вилючинцу грозит от небольшого штрафа до лишения свободы на два года.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Хряк и Ко (гость) | 6 июня 2022 г, 15:25

кмнс. (аноним), лов то разрешен, но не все рылом вышли, чтобы ловить...

кмнс. (гость) | 5 июня 2022 г, 10:38

Красная рыба не в красной книге, вылов разрешен, в магазинах и рынке продается как икра отдельно, рыба отдельно. Рыбопромышленники продают икру, рыбу. Из чего следует что продажа разрешена. Значит наказание должно быть за то что при покупке он не получил чек о покупке не более? Так при чем тут уголовка.

Водитель белого сурфа (гость) | 5 июня 2022 г, 10:32

На диване наловишь? Красавчик. Диванный рыбак.

Дюха (гость) | 5 июня 2022 г, 08:16

Для Ха-ха.По1200к пусть себе в глушитель своего Сурфа эту Чаву запихают!!!!!!Сами как нибудь нарыбачим.

Мандятов (гость) | 5 июня 2022 г, 07:04

За все хорошее - смерть.

Все комментарии (14)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться