Школьница не смогла без помощи спасателей спуститься с Никольской сопки на Камчатке: ИА «Кам 24»

Школьница не смогла без помощи спасателей спуститься с Никольской сопки на Камчатке

07 июня 2022, 14:00 2454

В Петропавловске-Камчатском спасатели оказали помощь застрявшей на Никольской сопке школьнице. 14-летняя девочка не смогла самостоятельно выбраться со склона сопки.

Как сообщили в краевом управлении МЧС, информация о том, что подростку требуется помощь, поступила спасателям днем 6 июня.

На место вызова прибыли сотрудники поисково-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Камчатскому краю. Оценив обстановку, спасатели с помощью альпинистского снаряжения спустили девочку с сопки. Медицинская помощь ей не потребовалась. С «покорительницей» сопки была проведена профилактическая беседа.

Спасатели напоминают: не пытайтесь забираться по отвесным склонам сопок без специального снаряжения. Подобные попытки могут закончиться травмой или гибелью.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Горожанин (гость) | 7 июня 2022 г, 17:36

Химик, это научить только тех, кого уже сняли, а кто за ними идет, те еще не в курсе проблемы на верху... поэтому только билеты на аттракцион помогут.

Химик | 7 июня 2022 г, 17:22

А я предлагал бить неудачных скалолазов, но представительниц прекрасного пола, можно отправлять на трудовые работы. Например мыть полы в МЧС, убираться на территории. Я думаю такое пойдёт уроком более чем беседа.

Горожанин (гость) | 7 июня 2022 г, 16:50

Светлана (аноним), ограждения еще больше азарта только добавят... Я уже предлагал, надо ставить будку с билетами на это шоу.

ага (гость) | 7 июня 2022 г, 16:09

парус (аноним) | 7 июня 2022 г, 15:27 А кто оплачивал работы по поиску бомб в школах? Вот там бабла много ушло....

Парусу (гость) | 7 июня 2022 г, 15:54

МэЧэСэ зарплату получает за работу, заметь с наших налогов.

Все комментарии (8)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться