Камчатка улучшила позицию в дальневосточном экологическом рейтинге: ИА «Кам 24»

Камчатка улучшила позицию в дальневосточном экологическом рейтинге

14 июня 2022, 18:08 936

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала «Национальный экологический рейтинг» регионов РФ по итогам весны 2022 года.

Результат расчета рейтинга отражает события в сфере экологии во всех регионах РФ с 1 марта 2022 года до 31 мая 2022 года, об этом сообщили в министерстве природных ресурсов и экологии региона.

«Камчатский край за последние полгода поднялся в общероссийском рейтинге на семь позиций и сейчас занимает третье место среди субъектов Российской Федерации Дальневосточного федерального округа. Надеемся в ближайшее время укрепить свои позиции и побороться с Чукоткой за первое место в округе», - сказал краевой министр природных ресурсов и экологии Алексей Кумарьков.

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» была зарегистрирована в мае 2006 года. Основной специализацией организации является экологическое сопровождение различных проектов: экспертизы, экспедиции, исследования, PR, общественный контроль, юридическое сопровождение.

«Зелёный патруль» также оказывает практическую помощь в организации взаимодействия с государственными органами, осуществляющими свою деятельность в сфере природопользования, охраны окружающей среды и другими контролирующими структурами. В числе основных направлений деятельности организации – проведение независимой экспертной оценки технико-экономического обоснования проектов; осуществление исследовательских работ в районах строительства для проверки реализации проектов на соответствие с заявленными планами; полевой мониторинг проектов; контроль за деятельностью подрядчиков; проведение комплекса мероприятий по формированию общественного мнения: акции протеста, сбор подписей, митинги, демонстрации; проведение научно-практических конференций, посвященных проблемам реализации проектов; организация и проведение общественных слушаний проектов хозяйственной деятельности, затрагивающих интересы населения; юридическое сопровождение в сфере экологии.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Житель (гость) | 15 июня 2022 г, 09:18

Ха-ха-ха... данные по загрязнениям окружающей среды каждый год все хуже и хуже, а в рейтингах растем. Пофиг на данные. Главное, это рост:) Карманная общественность подмахнет не глядя.

yahan | 14 июня 2022 г, 23:24

очень много бесполезных минстерств которые нужно давно ликвидировать,но этого не делают по причине финанс.блага собственных карманов

О как (гость) | 14 июня 2022 г, 19:54

В России чиновникам и олигархам пострадавшим от санкций отменят НДФЛ , а остальные милости просим.

Сутенер крокодила (гость) | 14 июня 2022 г, 18:24

Слоник что там с нашим мазутом у Вагифки , порешали ?, или только я один решаю с ценообразованием нашего российского мазута .


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.