Солодов подвел итоги экономического форума в Петербурге: ИА «Кам 24»

Солодов подвел итоги экономического форума в Петербурге

20 июня 2022, 13:44 2245

Владимир Солодов рассказал об итогах ПМЭФ-2022. По его словам, работа делегации Камчатки была нацелена на продвижение интересов края, привлечение инвесторов, налаживание отношений с регионами РФ.

Как заявил губернатор, в последние дни работы форума стало известно, что городам Дальнего Востока будут выделены дополнительные средства на развитие, а бизнес в малых городах получит новые меры поддержки. Кроме того, власти края заключили соглашение с Иркутской областью. Оно направлено на развитие туризма, а также на совместную работу по сохранению природы. Владимир Солодов встретился и с губернатором Севастополя. С этим городом Камчатка также намерена развивать туристические проекты, в том числе включиться во всероссийский туристический маршрут. Планируется также наладить и торговые отношения.

Сообщается, что глава Камчатки провёл ряд встреч с инвесторами и федеральными чиновниками. Кроме того, он встретился с детьми в рамках школьных образовательных треков, прочитал лекцию о развитии туризма в будущем на площадке общества «Знание».

Как передавало ИА «Кам 24», соглашение о сотрудничестве Солодов подписал и с главой Калмыкии Бату Хасиковым, так как, по мнению чиновников, у Камчатки и Калмыкии много общего.

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) проходил с 15 по 18 июня. Треки деловой программы традиционно были посвящены вопросам глобальной и российской экономики, социальным вопросам и развитию технологий. На форуме выступил президент России Владимир Путин.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Неройзман (гость) | 21 июня 2022 г, 16:07

Будут дороги. В магадан.

С кресла (гость) | 21 июня 2022 г, 08:33

Туристы - это наше всё. Дороги будут, но до вулканов.

ФАКт (гость) | 21 июня 2022 г, 07:29

А илюха то скромней был

слон передаст привет (гость) | 21 июня 2022 г, 04:37

мне определённо этот чувак импонирует. ну вот сами посудите, 6ольше двух лет вдувать прилюдно в уши откровенно лютую дичь, при этом прекрасно отдавая себе отчёт, что эта дичь абсолютно всем понятна и даже не пытаясь это скрыть ли6о как-то завуалировать, а напротив, только повышать градус упоротости своих одиозных заявлений, словно в открытую издеваясь над подведомственным населением и насмехаясь над ним, мол, а что вы мне сделаете? не зря же оно во франциях o6yчалось. но не всё вечно под луной, владимир викторович, и за6ывать о6 этом определённо не стоит.

Бобик (гость) | 20 июня 2022 г, 22:51

Итоги такие: я (мы) прилетели бизнесом, поспали на 5 звезд, с пафосом на меринах приехали на место, рассказали лохам про драгоценных туристов, попросили ещё денег, вернулись в 5 звезд, проснулись, поспали, сели в бизнес, бухнули, прилетели, устали, а ещё нужно доллары с откатов от путины считать, эх работа у нас тяжкая...

Все комментарии (27)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться