Владимир Солодов поделился острыми ощущениями на Камчатке: ИА «Кам 24»

Владимир Солодов поделился острыми ощущениями на Камчатке

21 июня 2022, 09:30 3961

Губернатор Камчатки рассказал, каково ему жить среди вулканов. Также коренной москвич признался, что в столице ему теперь некомфортно, передает ИА «Кам 24».

Участники российского проекта «Школа молодого губернатора», старшеклассники и студенты, в завершение Петербургского форума пообщались с главой Камчатского края Владимиром Солодовым. Он рассказал, что идей - много, и для их реализации понадобятся два губернаторских срока: «Если жители Камчатки доверят мне переизбрание, то к 2030 году я надеюсь с командой сделать те проекты, которые мы с командой задумали. Для меня это - главная мотивация».  

Также глава региона назвал своей задачей разрушать миф о том, что полететь на Камчатку - это дорого и сложно, и ответил на вопрос, что стоит посмотреть во время поездки в край.  

«Самое ценное для меня на Камчатке -  не просто красивая природа; картинка, которую вы и так, наверно, видели  - океан, извергающийся вулкан, медведи - а то, что ты чувствуешь себя частью природы, взаимодействуешь с ней. Здание правительства выходит на набережную в Петропавловске, на Озерновскую косу, и я в обед, когда есть 15 минут, дохожу до берега бухты - туда приплывают сивучи. Или можно пойти на домашний вулкан: у нас домашние - не животные, а вулканы. Каждое утро едешь, смотришь, как из него идет дымок и вспоминаешь слова вулканологов, что он 100% будет извергаться. Вопрос только - сегодня или через 150 лет. И в этот момент понимаешь, что ты - человек не всемогущий, ты только часть этого всего. И вот ради этого острого ощущения, что природа - красивая, хрупкая, и при этом ты от неё зависишь, ты в неё встроен, ради этого стоит приехать на Камчатку. Чтобы с этим ощущением потом поменять своё сознание. И я убеждён, что в этом - главная миссия Камчатки: менять мышление людей в сторону более экологичного», - сказал Владимир Солодов. 

Школьница из Марий Эл поинтересовалась, где всё-таки он хотел бы остаться жить, ведь губернатор много где побывал.

«Кроме Камчатки, я сейчас не рассматриваю другие варианты. И, наверно, кроме моей родной Москвы, где у меня все родственники, родители. Хотя, на самом деле, мне сейчас нравится уезжать из Москвы, некомфортно там себя чувствую. Но если говорить про второй любимый регион, то это, конечно, Якутия. Это - великий регион. Он непростой, не очень комфортный для жизни, но он вызывает у меня огромное уважение. Там люди в тяжелейших условиях делают невероятное с точки зрения креатива, энергетики, предпринимательские продукты, айти-решения, кино якутское - супер», - ответил Солодов. 

Говоря о преимуществах жизни в Камчатском крае, он перечислил: чистый воздух, возможность пить воду из-под крана, вид из окна, а также разнообразие активного отдыха. К примеру, летом губернатор хочет заняться серфингом. 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Цель | 30 августа 2022 г, 06:44

Как вы достали вам что делай хорошо , что не делай все будет плохо! Натура у вас что ли блогеры такая гнилая!!!!?? Вы про себя напишите что нибудь чего вы собирайтесь достичь на Камчатке!?? Или только из под Тишка подсирать можете нормальным людям!?? Конечно!! Вам де далеко до тех кто действительно стремиться к развитию нашего региона!! Вот и остаеться вам что только зубами счелкать! Как бы сейчас ни было, а жить мы стали лучше! И спасибо губернатору нынешнему что он с нами церемониться!!! А не как ваш Ильюхин сидел и ними чего не делал!!!!!

Печально (гость) | 22 июня 2022 г, 18:50

Быстро парнишка освоился, теперь будет врать и воровать ещё больше

Вера (гость) | 22 июня 2022 г, 02:11

В столице ему некомфортно. Какое лицемерие! Продукты самолетами из Москвы привозят, отпуск в Сочи проводит, но рассказывает, как влюбился в наш край. Ещё можно поверить, что влюбился в должность, деньги и возможность скорейшего перевода в столицу. Одни прожекты, никакой помощи и поддержки населению кроме лощавой горбуши.

Девиз Солодка (гость) | 21 июня 2022 г, 20:50

Обещая-обещай!

Губер (гость) | 21 июня 2022 г, 20:44

Вы все тупые. Для вас же стараюсь.

Все комментарии (52)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться