На Камчатке полуторагодовалая девочка выпала из окна третьего этажа: ИА «Кам 24»

На Камчатке полуторагодовалая девочка выпала из окна третьего этажа

29 июня 2022, 13:52 4744

Вечером во вторник, 28 июня, в камчатском поселке Ключи произошел несчастный случай. Полуторагодовалая девочка получила травмы, выпав из окна третьего этажа, передает ИА «Кам 24».

Чтобы экстренно доставить ребенка в краевую больницу, была поднята авиация медицины катастроф. Как рассказали ИА «Кам 24» в Центре медицины катастроф, вертолетом службы санавиации анестезиолог-реаниматолог центра Тимур Галеев и нейрохирург краевой больницы Василий Седов прибыли в поселок и осмотрели пострадавшую девочку. Ее состояние врачи оценили как тяжелое.

«Вызов из Ключевской районной больницы поступил в 19:30. Имея необходимую аппаратуру, врачи были готовы делать экстренную операцию на месте, но после осмотра выяснилось, что необходимости в операции нет. С тяжелой травмой головного мозга и костей черепа ребенок доставлен в нейрохирургию краевой больницы. Сейчас состояние малышки оценивается как стабильно тяжелое», – сообщил замминистра здравоохранения края Олег Мельников.

Медики также рассказали, что вертолет национальной службы санавиации около двух часов ночи сел на площадке КВЦ на Северо-Востоке в Петропавловске-Камчатском. По их словам сотрудники КВЦ оказали помощь, выставив мощную аппаратуру с прожекторами.

В МЧС в свою очередь отметили, что число несчастных случаев, связанных с падением маленьких детей с высоты, как правило, увеличивается каждое лето. Причина – лёгкий доступ малышей к окнам и балконам, недостаточный контроль со стороны взрослых, а также москитные сетки, устанавливаемые на пластиковые окна.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

простоЯ | 29 июня 2022 г, 16:00

Здоровья малышке! Обязательно поправляйся! А вы, которые всё и про всех знаете, видимо не знаете или забыли, что иногда жизнь приносит страшные сюрпризы. И даже в такие семьи, где живут вот такие праведники как вы. Поэтому не судите и не судимы будете.

Смартфон важнее ребёнк (гость) | 29 июня 2022 г, 15:40

У настоящей матери ребёнок всегда под контролем , тем более при открывании и закрывании окон.

Писец (гость) | 29 июня 2022 г, 15:06

Решетки на окнах надо ставить

Гнев (гость) | 29 июня 2022 г, 14:52

А так же мамки, которые вечно ставят детей на подоконники. И потом дети туда лезут, думают, - мама же ставила, значит и мне можно.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться