Камчатский «Доброволец» получит оборудование для поиска пропавших людей: ИА «Кам 24»

Камчатский «Доброволец» получит оборудование для поиска пропавших людей

30 июня 2022, 09:00 998

Поисково-спасательный отряд «Доброволец» по итогам Всероссийского конкурса «Регион добрых дел» получил средства для ведения поисков в отдалённых районах.

По результатам Всероссийского конкурса «Регион добрых дел», состоявшегося в 2021 году, Камчатка получила более четырех миллионов рублей на реализацию трёх добровольческих проектов.

Один из участников, Камчатская общественная организация «Поисково-спасательный отряд «Доброволец», на выделенные средства будет реализовывать проект «Компас жизни».

«У нашего отряда одна большая цель, направленная на профилактику пропажи людей и их скорейшее спасение в случае пропажи. Цель проекта  «Компас жизни» – создание условий и материально-технической базы для того, чтобы отряд мог проводить работы в отдалённых уголках Камчатского края, где проблемы с инфраструктурой, подвозом продовольствия, топлива и со связью. На выделенные средства мы закупаем бивачное снаряжение, поисковое оборудование для того, чтобы мы смогли выехать на место и организовать полноценный поисковый штаб, в котором можно работать и жить до месяца», - сообщил командир поисково-спасательного отряда «Доброволец» Рауль Мамедов.

Он отметил, что в крае проводится достаточно много поисковых операций дальше Елизовского муниципального района, но при этом есть проблемы с ночёвкой добровольцев и логистикой. В качестве подобного примера Рауль Мамедов привёл поиск пятилетнего мальчика в селе Карымай Усть-Большерецкого района в 2018 году.

Добровольческий поисково-спасательный отряд существует на Камчатке с 2012 года, когда волонтёры активно помогали в поисках пропадавших на Камчатке девочек, а юридически организация действует с 2014 года. Сегодня в списке найденных «Добровольцем» людей – десятки фамилий. Волонтёры оказывают информационную помощь в поисках, организовывают и участвуют в поисковых операциях на территории края.

 


 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Wellwisher_ | 30 июня 2022 г, 11:26

Президент России Владимир Путин в ходе Каспийского саммита сказал, что доверяет профессионалам относительно хода специальной военной операции на Украине. По его словам, спецоперация идет по плану, а говорить о ее сроках или подгонять их — неправильно.

вперед добровольцы (гость) | 30 июня 2022 г, 09:54

Я бы передал часть оборудования от мэсэчэ этим добровольцам, как реальной силе в поиске людей. Толку от мэсэчэ много меньше, чем от добровольцев. Несколько лет назад, в акватории халактырского пляжа не могли перевернутый катер с рыбаком обнаружить, хотя его как на ладони было видно...в пограничную стереотрубу. Частное лицо-друган тогда нашел страдальца... А пенсионера Карпова как "не" искали... А рыбаков утонувших на вилючинском озере... Эти мэсэчэ пока планы напишут, утвердят, выспятца, соберутца... добровольцы- раз... и нашли.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться