Банк России: жители Камчатки хранят в банках 95 миллиардов рублей: ИА «Кам 24»

Банк России: жители Камчатки хранят в банках 95 миллиардов рублей

05 июля 2022, 09:40 1399

Сумма банковских вкладов жителей Камчатки на 1 июня 2022 года составила 95 миллиардов рублей, сообщает Банк России. Это на 3 % больше, чем на аналогичную дату прошлого года.

Как рассказали ИА «Кам 24» в камчатском отделении дальневосточного управления Банка России, депозитный портфель жителей Камчатки в январе-феврале нарастал сопоставимыми темпами. В марте из-за введения санкций было зафиксировано его снижение на 6 % по отношению к февральскому показателю, однако к июню объем сбережений граждан восстановился и даже превысил прошлогодние показатели.

«На счетах эскроу – специальных банковских счетах для расчетов между застройщиками и покупателями жилья в новостройках – камчатцы хранят еще 5,7 млрд рублей. По сравнению с минувшим годом эта сумма увеличилась более чем вдвое», – сообщили в пресс-службе отделения по Камчатскому краю дальневосточного ГУ Банка России.

Общий объем средств предприятий, организаций и жителей Камчатского края на банковских счетах к июню текущего года составил 141,7 миллиарда рублей – на 15 % больше, чем годом ранее.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

.!. (гость) | 6 июля 2022 г, 00:58

А сколько денег хранят чиновник края , украденные с проектов, напишите , мои украденные средства из ПФР и незаконно переведенные в НПФ Будущее сейчас крутят в Банке Россия принадлежащий Ковальчуку (Косому )другу Путина.

бункерная плесень (гость) | 5 июля 2022 г, 16:21

? (гость) | 5 июля 2022 г, 13:04 Да!6 Если все такие богатые, почему живут в таком беспросветно убогом городе? -это средняя по больничке. там же в основном вклады чиновников, скоро и богатые заплачут.

мытарь (гость) | 5 июля 2022 г, 16:16

значит опять будут чистить наши карманы. родина в столь тяжелой ситуации требует жертв.

Свое авно не малина (гость) | 5 июля 2022 г, 15:41

Клован | 5 июля 2022 г, 14:09. Я тебя поздравляю! Вы длб!!! На ныне крепкий рупь ты сможешь себе позволить лишь крепкую стиралку "Сибирь", а также некрепкую калину недомодифицированную. Все, даже отечественного производства товары растут в цене. Или ты ослеп? Где он крепчает, чайник)))! Ну а все же если ты возжелаешь айфон или принтер, то тебе прийдется купить доллар за не менее сотни крепких рупей, когда отрегулируется хотя бы черный рынок, как, например, в Иране. Сегодня рынка на эти и иные высокотехнологичные продукты почти нет, доедаем консервы. Я разделяю твой патриотизм, но нужно быть объективным и самокритичным, чтоб достигать результатов.

Клован | 5 июля 2022 г, 14:09

Смешно (гость) | 5 июля 2022 г, 12:3/// Рубль по итогам первого полугодия 2022 года, по заявлениям зарубежных спецов является самой твёрдой валютой. В отличие от вонючей зелёной бумажки пиндосской. Рубль уже 49 руб. за этот уродливый зелёный фантик. А ты учи матчасть, горе-экономист

Все комментарии (17)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться