Полпред Трутнев заявил о росте стоимости угля на 74 % : ИА «Кам 24»

Полпред Трутнев заявил о росте стоимости угля на 74 %

05 июля 2022, 18:10 1892

Полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев заявил о значительном росте стоимости угля в течение года.

Ситуация в энергетике Дальнего Востока обсуждалась на выездном заседании Совета безопасности России, которое проходило в Хабаровске. Юрий Трутнев обратил внимание на высокий уровень износа теплоэнергетических сетей. При этом он подчеркнул, что объём инвестиций в модернизацию энергетического комплекса остаётся недостаточным.

«Одна из основных причин – это разработанная Минэнерго система тарифообразования, которая приводит к увеличению разрыва между ценой угля и закладываемой в тариф частью стоимости. Если в 2021 году стоимость угля составляла 4,8 тысячи рублей за тонну, то в 2022 году она увеличилась до 8 493 рублей за тонну. Практически рост составил 74 %. При этом тарифы коммунальных платежей в рамках существующей системы не могут увеличиваться более чем на 4 % в год», – заявил полпред.

При этом он добавил, что не нужно решать проблему переносом тяжести платежей на население, а необходимо искать другие возможности.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

1954 (гость) | 6 июля 2022 г, 13:19

"Юрий Трутнев обратил внимание на высокий уровень износа теплоэнергетических сетей." - столько лет правит Дальним Востоком и только сейчас обратил внимание?! Не знал-не ведал?! Ну не смешите!!! Пятую точку свою прикрывает перед дележом

земляк (гость) | 6 июля 2022 г, 09:59

теперь ждем очередного скачка цен на отопление и горячую воду

Озверели они совсем (гость) | 6 июля 2022 г, 09:16

Рубль растет, нефть растет, а цены на все растут. Обычно нам объясняли ростом доллара, а тут чем все это объясняют? Никаких оснований для роста энергоносителей нет. Просто олигархам не хватает денег на майбахи? Других объяснений нет.

Прасковея строится (гость) | 6 июля 2022 г, 08:50

Прорыв за прорывом , напоминает Се Се КУ Ку Вазабангу из Конго , там тоже практиковалось мракобесие и выделялись средства на магию больше чем на здравоохранение , хотя Путин итак ограбил россиян на 100 млрд .

дно наше крейсер Москв (гость) | 6 июля 2022 г, 08:19

Эритрея нам поможет.

Все комментарии (27)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться