Вторая волна: в камчатские школы начали принимать первоклассников по их выбору: ИА «Кам 24»

Вторая волна: в камчатские школы начали принимать первоклассников по их выбору

07 июля 2022, 19:00 1411

Более 3,5 тысяч заявлений подано в камчатские школы на прием в первый класс. На полуострове началась вторая волна записи первоклассников – школы принимают детей из других районов.

С 6 июля до 5 сентября заявление в первый класс можно подать для детей, зарегистрированных в районах, не прикреплённых к школе, на выбор родителей, сообщили ИА «Кам24» в краевом министерстве образования.

«С начала приёма в Камчатском крае подано уже более 3,4 тыс. заявлений. Из них более двух тысяч в Петропавловске-Камчатском. В первый класс принимают детей в возрасте от шести с половиной до восьми лет. Заявление о записи детей в первый класс можно подать непосредственно в администрацию школы или в электронном виде с помощью портала Госуслуги», - пояснила начальник отдела краевого минобра Майя Солодовник.

В ведомстве напомнили, что по закону преимущественное право поступления в первый класс сохраняется за детьми, братья и сестры которых уже учатся в этой школе.

Первый этап приемной кампании по зачислению детей в первые классы длился на Камчатке 3 месяца, до 30 июня. Для упрощения процедуры родители могут воспользоваться электронным сервисом «Запись ребенка в первый класс» на портале Госуслуг.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться