Камчатцы могут привезти из отпусков последние версии коронавируса: ИА «Кам 24»

Камчатцы могут привезти из отпусков последние версии коронавируса

12 июля 2022, 17:52 2300

Специалисты считают, что россияне, отдыхающие в Турции, привезут в Россию новые версии коронавируса. Инфекция может появиться и на Камчатке.

В связи с закрытием большинства заграничных курортов, граждане России в этом году выбирали для отдыха, как правило, Турцию.

«Через 2-3 недели они начнут возвращаться с отдыха и привезут последние версии субвариантов коронавируса. Хотя в небольшом количестве новые варианты к нам, судя по информации Роспотребнадзора, уже попали», – сообщил «Известиям» член-корреспондент РАН, заведующий лабораторией Новосибирского государственного университета (НГУ) Сергей Нетесов.

По данным ВОЗ, в Турции в начале июня фиксировали около 1 тысячи заболевших ковидом в сутки, но с конца месяца число новых случаев выросло до 4 тысяч. Союз медиков Турции призывал власти вернуть ограничительные меры, но в Минздраве считают ситуацию стабильной.

На Камчатке ограничительные меры сняты, но в любой момент региональные власти готовы их вернуть.

«Эпидемиологическая ситуация в Камчатском крае остается стабильной, но с возвращением населения из отпусков можно ожидать свежих вариантов коронавируса. При этом, как известно, волна доходит до Камчатки с опозданием в 1-1,5 месяца. Поэтому в настоящее время на полуострове идет кампания по ревакцинации. Лучшее время для прививки – август и сентябрь», – сообщила заместитель главного врача ГБУЗ «Камчатский центр общественного здоровья и медицинской профилактики» Елена Комякова.

В России с 5 июля число заражений за сутки возросло почти на 25%, а в Москве рост наблюдается почти в 2 раза. Но называть это новой вспышкой медики пока не спешат. Специалисты отмечают, что новые варианты «омикрона» менее летальны и патогенны для людей, чем их предшественники.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

"14 (гость) | 13 июля 2022 г, 16:55

Редакция форума - оголтелые русофобы! Чего забанили то основной ник? Правда глаза режет, голубы?

41"-му (гость) | 13 июля 2022 г, 11:14

41" -й попроси, чтобы методичку поменяли. И да, кстати, подорожник - это вещь!!!

земляк (гость) | 13 июля 2022 г, 09:22

уррааааа, а я всё гадаю, будет новый сезон циркового шоу или нет

41" | 12 июля 2022 г, 21:43

Привычно бугурдят просветленные и примкнувшие к ним мракобесы-всезнайки. Шапочки нацепили и вперёд подорожник собирать!

так вот (гость) | 12 июля 2022 г, 21:33

Ваша песенка стара- обоср**ть ее пора... Задолбали ковидом. Не катит. СМИ-((((....... Итальянский суд признал обязательную вакцинацию неконституционной, а «фатальные побочные эффекты» слишком рискованными. Правительство не может относиться к людям как к одноразовым гражданам, это «нацизм». ....... Pfizer уходит из Уругвая после того, как правительство потребовало от компании раскрыть состав вакцины Уругвайский судья требует объяснений относительно вакцины Pfizer против COVID-19 Уругвайский суд постановил, что национальное правительство и лаборатория Pfizer должны раскрыть во время слушаний в эту среду точные компоненты вакцины от COVID-19 этой марки, которая широко используется по всей стране. Судья Алехандро Рекари дал правительству Уругвая и фармацевтической компании 48 часов на предоставление подробной информации о вакцинах против коронавируса при рассмотрении судебного запрета на прекращение вакцинации детей в возрасте 5 лет и старше, которая, тем не менее, проводится добровольно. Согласно решению суда, исполнительная власть и лаборатория США должны будут предоставить документацию о составе вакцин, в том числе о возможном наличии «оксида графена» или «нанотехнологических элементов», сообщалось. Также требуются данные, демонстрирующие «безвредность» «вещества, называемого матричной РНК», и подтверждение «экспериментального характера» вакцин. Судья также потребовал объяснений, проводились ли исследования «для объяснения пресловутого роста смертности от ковид-19 по состоянию на март 2021 года по отношению к предыдущему году». Pfizer также придется решить вопрос «побочных эффектов вакцин против так называемого Covid-19». В целом, а также в деталях в отношении детского населения», — говорится в судебном документе. На слушания в среду должны явиться представители президента Уругвая и министерства здравоохранения, а также американской фармацевтической компании......))))

Все комментарии (12)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться