На Камчатке остался один ковидный моногоспиталь: ИА «Кам 24»

На Камчатке остался один ковидный моногоспиталь

13 мая 2022, 21:02 2291

В краевом Минздраве заявили, что система здравоохранения вернулась к режиму работы, который был до начала пандемии коронавируса.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства края, ситуация с заболеваемостью коронавирусом позволила возобновить полноценное оказание плановой медицинской помощи пациентам. 

«Сегодня ситуация с коронавирусной инфекцией стабилизируется, что позволило нам провести мероприятия по реорганизации коечного фонда, предназначенного для лечения пациентов с коронавирусом. Мы вернули к полноценному режиму работу крупные учреждения здравоохранения региона. Два года в режиме моногоспиталя работала городская больница №1 в Петропавловске-Камчатском. Сейчас учреждение полноценно функционирует для оказания плановой помощи пациентам терапевтического профиля. В стационаре работают неврологическое, терапевтическое и кардиологическое отделения», – рассказал заместитель министра здравоохранения края Олег Мельников.

На сегодня коечный фонд региона составляет 105 койко-мест, из которых не задействованы в лечении пациентов с коронавирусом 47 коек.

«Сегодня Камчатский краевой центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями – единственное учреждение, которое работает в режиме моногоспиталя для лечения пациентов с коронавирусом. Все остальные учреждения функционируют в плановом режиме, оказывая экстренную и плановую медицинскую помощь», – добавил Олег Мельников. 

Как сообщало ИА «Кам 24», 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила о том, что распространение коронавируса охватило весь мир (пандемия). 2 апреля 2020 года на Камчатке был выявлен первый инфицированный  Covid-19 человек. 12 мая от инфекции умер первый пациент ковидного госпиталя. Согласно официальным данным, за два года в крае инфекцию выявили почти у 40 тысяч человек, коронавирус стал причиной смерти 615 человек.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Готово (аноним) | 16 мая 2022 г, 14:28

41" | 14 мая 2022 г, 11:23 Дегенерат, у тебя мозг из фольги, не тебе про шапочки шамкать. Иди в добровольцы, избавь всех от своей мерзкой сущности. И z на лбу нарисуй, чтоб легче целиться было

Это не шутки (аноним) | 14 мая 2022 г, 17:51

Холеры в перспективе. Готова ли Камчатка?

41" | 14 мая 2022 г, 13:35

Касатик, было две страны в мире не признававших ковид. Туркменистан и КНДР. Последним сдался Ким. Видимо и его Гейтс чипировал))

Пекин-Москва (аноним) | 14 мая 2022 г, 12:31

41" | 13 мая 2022 г, 23:11 В смысле "даже КНДР"??? Они впереди планеты всей по возведению концлагеря!!! У них ДАЖЕ не стоял вопрос признавать или не признавать эту фуйню.

41" | 14 мая 2022 г, 11:23

Голуба, признаешь ты или не признаешь ковид, только твои личные проблемы. Но летальность у шведов там от него 1.2 и привито 73% населения. ПыСы: шапочку из фольги не снимай))

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.