Врач не смог найти на Камчатке работу по специальности и переучивается на водителя : ИА «Кам 24»

Врач не смог найти на Камчатке работу по специальности и переучивается на водителя

13 июля 2022, 18:14 7202

Камчатский рентген-хирург Андрей Кубанов полгода не может устроиться на работу по специальности. Он встал на учет как безработный и подал документы на курсы водителей грузовиков.

Андрей Кубанов ранее работал заведующим кабинетом РХМДЛ Регионального сосудистого центра при краевой больнице, возглавлял медицинский центр «Ормедиум». В конце 2021 года он покинул должность в «Ормедиуме», объяснив это отсутствием возможности для самореализации как хирурга. С тех пор Кубанов пытается вернуться на работу в камчатскую краевую больницу, но пока не преуспел в этом. Между тем, как заявляли в региональном Минздраве, на март 2022 года на Камчатке было открыто около тысячи вакансий для врачей. 

«В начале февраля я встал на учет по безработице. У меня две основные специальности: рентгенэндоваскулярная диагностика и лечение и организация здравоохранения. По первой я могу работать только в краевой больнице, где есть нужное оборудование. По второй – завотделением в той же краевой больнице, либо заместителем главврача или главврачом. Никаких предложений от центра занятости не поступает», – рассказал ИА «Кам 24» Андрей Кубанов. 

Заявления на трудоустройство в краевую больницу врач писал несколько раз. Несмотря на то, что в интернете были опубликованы объявления о вакантных должностях хирургов, Кубанову в трудоустройстве отказали. Он предполагает, что у главврача медучреждения Андрея Кислякова личные мотивы для отказа. В качестве эксперимента рентген-хирург написал заявление о приеме на работу в больницу уборщиком, но руководство и здесь ему отказало.

Доктор утверждает, что продолжит попытки устроиться по специальности, но пока решил пройти обучающие курсы для водителей категории С, чтобы иметь возможность обеспечивать семью. 

Андрей Кубанов известен своим критическим отношением к организации здравоохранения на Камчатке. Во время первой волны пандемии он выступал с жесткой критикой действий регионального Минздрава и руководства краевой больницы. Сейчас доктор на общественных началах возглавляет отдел здравоохранения в Комиссии по противодействию коррупции.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Антон (гость) | 15 июля 2022 г, 12:33

Столько "хе-хе-..." министерских набежало одного доктора поливать грязью. Сразу видно, человек хороший, лизать отказался. Нарциссисты переверзные, маккиавеллисты и прочие психопаты высокопарно оправдывают насилие и безумие власти. Газлайтинг обычный, примитив.

Селя (гость) | 15 июля 2022 г, 00:39

Знаю такого проффисионалла,но увы его с нами уже нет. Захаров Юрий Федорович. Светлая ему память.

Потерпевший от медицин (гость) | 14 июля 2022 г, 23:15

Интересно узнать мотивацию отказа Минздрава в трудоустройстве Кабанова. Хирург Ким В. С. из кардио диспансера проявляет чудеса непрофессионализма, а пациенту объясняет свой непрофессионализм весьма конкретно, заявляя , "А мне наср -ь". Работает продолжает, якобы, нет других хирургов.

По плану делай и будет (гость) | 14 июля 2022 г, 20:29

Просто надо всех глав больниц заслуженно отправить работать дворниками.Там им место.Медиков не хватает,а они такое вытворяют.Надо мужику в приёмную президента писать,там сменят камчатского министра здравоохранения и главы больниц заткнут свой дурно пахнующий рот.И все дела

Евгений (гость) | 14 июля 2022 г, 18:26

Не знаю как Андрей Кубанов знаю,что врачей профессионалов одаренных практически нет.Врачи-теоретики заполнили ряды здравоохранения,но дельных практиков нет,я лично уповаю только на Христа Иисуса и Он помогает,потому что даже конкретный диагнос поставить некому .Эти врачи теоретики пробуют лечить методом тыка в интернет.Позор всем врачам!!!

Все комментарии (63)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться