Известный камчатский рентген-хирург остался без работы : ИА «Кам 24»

Известный камчатский рентген-хирург остался без работы

24 декабря 2021, 14:03 14710

Камчатский рентген-хирург Андрей Кубанов не может устроиться на работу в краевую больницу. При этом официально в медучреждении дефицит кадров.

Андрей Кубанов – известный человек на Камчатке. Он работал заведующим кабинетом РХМДЛ Регионального сосудистого центра. Коллеги называют Кубанова одним из наиболее квалифицированных в крае эндоваскулярных хирургов. Несколько лет назад он подвергся уголовному преследованию. Его обвиняли в установке пациентам во время операций на сердце просроченных стентов, а также в использовании подложного сертификата о прохождении обучения по специальности «сердечно-сосудистая хирургия». Однако суд оправдал доктора по обеим статям, признал за ним право на реабилитацию и восстановил на работе.

В прошлом году Кубанов возглавил медицинский центр «Ормедиум». Недавно врач покинул должность, объяснив это отсутствием возможности для самореализации как хирурга.

«Я действительно хочу вернуться работать в краевую больницу. Я много лет своей жизни отдал, чтобы регионально-сосудистый центр жил и процветал», – рассказал ИА «Кам 24» Андрей Кубанов.

Согласно отчету национального медицинского исследовательского центра кардиологии Минздрава РФ, камчатская краевая больница имени А.С. Лукашевского испытывает дефицит кадров. В интернете также можно найти свежие объявления, что больнице требуется врач по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению. Тем не менее, опытного специалиста на эту должность брать не спешат.

Андрей Кубанов предполагает, что мотивы у главврача медучреждения личные. В качестве эксперимента рентген-хирург написал заявление о приеме на работу уборщиком, но руководство ему отказало.

«Еще год назад [в отделении] работали шесть врачей, сейчас работают четыре. В больницу приезжали двое молодых специалистов из Москвы, проработали год и уехали. Тогда они, без опыта, только после ординатуры, были нужны. А сейчас специалист с огромным опытом в этом направлении не нужен. При том, что мне не нужно платить подъемных, компенсировать переезд, обеспечивать жильем», – рассказывает Андрей Курбанов.

Во время первой волны пандемии Кубанов выступал с жесткой критикой действий регионального минздрава и руководства краевой больницы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

YOU | 26 декабря 2021 г, 01:31

свинец и зелёнка | 25 декабря 2021 г, 23:26 , любого человека можно втоптать в дерьмо, Вас в том числе, только начните выражать своё мнение, отличное от мнения руководства, а уж подтанцовка, вроде Вас , расстарается!

свинец и зелёнка | 25 декабря 2021 г, 23:26

YOU | 25 декабря 2021 г, 22:43 //А на материке умный руководитель всегда с руками оторвёт хорошего специалиста, там грамотных врачей давно не жрут, их ценят и берегут.// Кого вы называете умным руководителем? Главного врача ГБУЗ №40 «Коммунарка» анестезиолога-реаниматолога Дениса Проценко руководящего проктолого-вирусологами, или хирурга-трансплантолога Паоло Маккиарини, больше известного, как "Доктор-смерть"? ПС У вашего "грамотного врача", как видно, очень всё плохо и с совестью, и с честью, и с врачебной этикой. За его профессионализм, как говорится: "Не чокаясь"!

YOU | 25 декабря 2021 г, 22:43

Почему у нас всегда гнобят редких грамотных специалистов? Может потому, что бездарей - большинство, и они очень завистливые, подлые, всегда сплоченные с подобными себе тварями.У них всегда за спиной поддержка в виде родственников , и пациенты для них - это только источник обогащения.Как же выживать в этом гадючнике нормальным людям? Почему у них никогда нет защиты? В итоге страдаем мы- пациенты, потому, что остались один на один со своими болезнями. А врач помытарится еще немного, не найдя защиты, сядет на самолёт и пока, любимая Камчатка! А на материке умный руководитель всегда с руками оторвёт хорошего специалиста, там грамотных врачей давно не жрут, их ценят и берегут.

Стойка (гость) | 25 декабря 2021 г, 14:27

А почему не взять этого, который по телику всегда рассказывает - Мылыш-Комаровский, кажется?

Маня (гость) | 25 декабря 2021 г, 14:26

Ах, какие глаза у него! Прямо рентгеновские..

Все комментарии (60)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться